暖新闻

天门女子网上发遗言 网友民警联动紧急救下

来源:楚天都市报

2018-04-12 第期

天门女子微信发“遗言漂流瓶”被河北网友捡到

网友民警联动 紧急救下昏迷孕妇

□楚天都市报记者高伟通讯员刘宣

“我是河北保定的,十万火急!大家快报警救救湖北天门这名女子,她刚吞了安眠药,只能求助网络了。”10日上午,一名网友发帖求助网友和警方,称远在天门的一名孕妇服安眠药自杀。

天门市公安局网安支队和当地派出所紧急查找,最后在一个村庄里找到了已昏迷的怀孕女子,送到医院急救,目前该女子已转危为安。

河北网友发帖求救

天门有女服药自杀

10日早上7时左右,河北网友“腹语小子”起床后,查看手机上的微信,捡到一个微信“漂流瓶”,不禁大吃一惊,只见漂流瓶里面有这样一段话:“这个清晨很美好,可是我无心享受,安详地离开,就像睡着了那样。”

热心快肠的“腹语小子”赶紧加了这名女子微信,并与该女子交流起来。“倘若我实在坚持不住,死对我来说是一种解脱。”女子说。“想开点,没什么大不了的。”“腹语小子”安慰她,人活着最重要,要不亲人会伤心的。

“我累了,实在是太累了,我想走了,穿我最喜欢的裙子走。”通过交流,“腹语小子”得知该女子住在湖北天门,轻生厌世的情绪很浓,已服下了安眠药。“我跟她聊天时,她说很困,眼皮很沉,想睡觉,我知道药效已经发挥作用,再发语音和视频过去,她就不回话了。”

十万火急!上午8时许,“腹语小子”在各大帖吧里发布了救人信息,希望网友们接力,能够救下这名轻生女子。

天门警方紧急寻人

8分钟找到轻生孕妇

当日上午 8时 48分,天门市公安局网安支队监控中心获悉求救信息,立马组织人员核查该女子的身份。很快,警方查明,80后的小芳(化名)从外地嫁到天门市,是一所学校的教师,已有一个孩子,目前又怀有身孕。

8时56分,天门网安支队立即将情况通报辖区派出所。正在值班的所长黄兵马上联系小芳的单位,得知她没有去上班。情况紧急,为抢时间,黄兵立刻联系小芳所在村的村支书,通知他就近赶往小芳家中,自己则带民警随后赶到。

村支书找到小芳的父母,告知警方掌握的信息。众人找到小芳时,只见她已经昏迷不醒,于是赶紧将她送往医院救治。

因为抢救及时,小芳转危为安。楚天都市报记者了解到,小芳由于家庭矛盾导致心情烦躁,加上怀孕期间情绪不稳定,所以才会产生轻生举动。经过民警和父母的开导,小芳情绪已趋于稳定。

热心网友爱做公益

自称救人纯属偶然

“我们虽然不认识,但我还是要谢谢你,谢谢你陪我聊天。好好生活吧,善待爱你的人们。”这是小芳轻生之前写给“腹语小子”的话。

“当时在微信中听到她绝望的声音,我真急了。”“腹语小子”说,从聊天上看,小芳其实是一个很不错的女子。

听说小芳已无大碍,“腹语小子”感到非常欣慰。昨晚,他在电话中告诉记者,“我发帖救人纯属偶然,谁遇到这事也会这么做。”

“我主要从事腹语演出。”“腹语小子”姓于,爱好腹语表演的他曾在中央电视台“幸福账单”栏目演出过,也参加过安徽卫视“势不可挡”栏目的演出。

参加各种商业演出的同时,于先生也举办过多场公益演出,为大伙带来欢笑与快乐。他定期参加河北农民频道的节目,为农民朋友表演腹语,也时常到车站、地铁口现场表演,为人们送去欢笑。

在生活中,于先生经常做公益,热心帮助有困难的人。他说,社会需要正能量。

 

凤凰湖北官方微信
微信扫一扫二维码

湖北暖新闻