暖新闻

武汉暖心一幕:婆婆因故晕倒 司乘携手相助

来源:武汉晚报

2018-04-13 第期

两辆不同公交车上演同样暖心一幕

婆婆因故晕倒 司乘携手相助

公交706路司机徐凛将婆婆扶到轮椅上坐好,并一路送到医院急诊室(视频截图)

本报讯(记者王刚 通讯员张绍斌 刘亭 涂举学 桂方雄)乘客公交车上晕倒,公交司机和热心乘客都是选择了伸援手全力相助。这是4月10日和12日两天里,在武汉的两辆公交车上上演的同样的暖心故事。

车载监控视频显示:4月10日16时48分许,一位72岁婆婆搭乘公交706路899号车时,突然双眼紧闭晕倒在车厢地板上。婆婆的老伴立即从车厢后部跑来为婆婆掐人中,但无任何反应。随后,当班公交司机徐凛紧急将车靠边停靠,安排其他乘客转乘后,驾车将婆婆送到附近的市六医院大门口。爹爹跑到医院租来了轮椅,徐凛将婆婆扶上轮椅送至急诊室,直到婆婆其他的家人赶到后才安心离开。

4月12日8时44分许和8时52分许,另一位婆婆在搭乘公交588路013号车时,接连两次在车厢里晕倒。令人感动的是,都是被车上热心的乘客搀扶起来。

据悉,这位婆婆第二次晕倒时,013号车正好行驶在长江二桥武昌和平大道四美塘的上桥匝道处。匝道不便停车且事发时路段拥堵,当班司机程闯华一边安抚乘客,一边将车开到了桥面上后靠边停车。随后,程闯华下车向附近执勤的交警求助。车上好心乘客则帮忙将婆婆搀扶下了车,众人将婆婆托付给了交警后才放心离开。

 

凤凰网湖北官方微信
微信扫一扫二维码

湖北暖新闻