注册

前年在金银潭公馆缴纳27万首付款 交房却迟迟不能“落地”


来源:长江日报

原标题:跨越两年 金银潭公馆迟迟未交房 2016年底看中的现房,到2018年仍未交房,近日,市民付女士向长江日报反映,她前年在金银潭公馆缴纳了27万首付款,交房却迟迟不能“落地&rdquo

原标题:跨越两年 金银潭公馆迟迟未交房

2016年底看中的现房,到2018年仍未交房,近日,市民付女士向长江日报反映,她前年在金银潭公馆缴纳了27万首付款,交房却迟迟不能“落地”。

记者采访了解到,付女士于2016年11月看中了一套现房——金银潭公馆,当时该楼盘从外观看已快完工,且置业顾问承诺2017年12月31日交房,付女士即支付了50%、近27万元的首付款,并与对方签订了购房合同。但是直到目前没有接到开发商交房的任何通知。

付女士介绍,她通过多方求证,该房在拿到房管局去备案时没有通过,网上查不到购房交易信息。并从该项目物业获知,交房时间将延期到今年6月底。“商品房贷款从2017年到2018年利率已上调,我们不是又要多交钱了吗?”付女士担心6月底还交不了房。

对此,记者从市房管局了解到,金银潭公馆即金银潭文化广场(楚商大厦)项目,系楚商文化集团股份有限公司开发建设,该项目购房合同约定2017年12月30日交付使用,由于项目存在抵押、规划调整等问题,导致不能办理合同网签并延期交付。

据介绍,现项目主体结构、内外装修、道路已完成建设,绿化施工进入收尾阶段。同时,开发企业已向规划、消防部门申请验收,预计将于2018年6月30日前交付使用。

据悉,东西湖区房管局已协调开发企业于2018年1月16日办理解押手续,可办理合同网签备案手续。现因无合作银行愿意贷款,导致贷款业主暂未办理网签手续。目前,开发商正在与湖北银行接洽,湖北银行初步同意受理业主贷款申请,相关手续仍需进一步审核。

[责任编辑:林芳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: