暖新闻

男子跳下车窗翻过大桥护栏 女司机冲下车紧紧拽住他

来源:长江日报

2018-04-14 第期

原标题:阳逻长江大桥上男乘客跳下公交欲跳桥

女司机冲下车紧紧拽住他

昨日,在事发现场,刘啊玲描述当时惊险的一幕记者张宁摄

男子跳出车窗(红圈)  乘客杨女士供图

女司机冲出公交车视频截图

女司机和乘客将男子拽回视频截图

4月12日下午,公交231路1076号车行至阳逻长江大桥中间时,车上一男乘客突然跳窗下车,随后翻过大桥护栏站着并叫喊着——“不想活了”。危急时刻,当班女公交司机和车上乘客纷纷冲上前去,奋力将男子拽回到了护栏内,并耐心劝说让其重返车上。此后,车上的两位年长男乘客还一前一后看护着该男子,直到公交车下了大桥后该男子下车。

据了解,当班女司机是42岁的刘啊玲,车载监控视频记录下了事发的全过程。事发时46岁女乘客杨女士,也恰好用手机拍下了男子跳窗的过程。

“他眼泪鼻涕一把流的”

在车上拿手机砸车窗玻璃

刘啊玲和杨女士均向记者介绍,当事男子留着平头,“年约二十七八岁,应该不到30岁”。监控显示,4月12日12时57分,该男子在231路的起点站——群力村车站上了1076号车。

刘啊玲说,男子上车时就有些异常,“他眼泪鼻涕一把流的,坐在靠近车前门附近的第一个座位上”。车子开行没多久,该男子便用手机、拳头猛力击打座位旁的车窗玻璃。

刘啊玲提醒该男子不要损坏公共财物,但男子一直显得烦躁不安。监控显示,12日13时10分许,车子刚通过武汉绕城高速北湖收费站不久,该男子情绪激动地叫喊着“停车,开门,我要下车!”“不想活了”等,并不停地在车厢驾驶室附近来回走动。

“小兄弟!年纪轻轻的,有什么事情都好说啊!”“车子还没有到站,停车很危险,你要对自己负责,也要对车上其他乘客负责……”监控显示,刘啊玲随即临时靠边停车,其后耐心劝导该男子,车上一位年约六旬的男乘客也上前相劝。男子情绪平静后,刘啊玲继续开车运营。

男子跳下车窗翻过大桥护栏

女司机冲下车紧紧拽住他

令人没有想到的是,13时21分许,车子行驶到阳逻长江大桥中间桥面附近,该男子突然翻过公交车窗纵身跳下,随后又翻过大桥护栏,并嚷着“不想活了”等。

刘啊玲当即紧急停车,一个箭步冲下车,上前紧紧拽住男子的身体。随后,车上4位男乘客也下车上前相助。众人合力将男子从大桥护栏外拽了回来,并苦劝了数分钟后,将其拉回公交车上。

担心该男子再做傻事,刘啊玲让车上乘客,关上了该男子座位前后的两块车窗,并嘱托乘客密切看护该男子。

13时29分许,车子抵达阳逻平江东路魏家湾车站,该男子下车,刘啊玲还下车递给他一包纸巾。“临走时,我还安慰他凡事都要想开点,不要太过冲动,他也点了点头”。

13日中午,在阳逻长江大桥的事发地现场,刘啊玲向记者讲述了事发时的惊心过程。“那一刻,我只想到我必须要阻止他做傻事!”

“事发时,那位女司机真的是非常镇定!非常的勇敢!”乘客杨女士对记者说,若不是女司机迅猛上前,以及车上其他乘客自发的上前合力相助,“后果真是不堪设想,女司机真是救了那个小伙子一命!”

凤凰湖北官方微信
微信扫一扫二维码

湖北暖新闻