注册

武汉签署千亿授信发展住房租赁市场 今年筹集租赁房3万套


来源:湖北日报

原标题:武汉签署千亿授信发展住房租赁市场 今年筹集租赁房3万套湖北日报讯(记者黄磊)4月13日从武汉市住房保障与房屋管理局获悉,自2017年武汉开展住房租赁试点工作以来,在汉金融机构先后推出按居贷、租

原标题:武汉签署千亿授信发展住房租赁市场 今年筹集租赁房3万套

湖北日报讯(记者黄磊)4月13日从武汉市住房保障与房屋管理局获悉,自2017年武汉开展住房租赁试点工作以来,在汉金融机构先后推出按居贷、租客贷、业主贷等创新产品,共投放3亿元贷款,签署千亿元授信协议,有力支持了住房租赁市场的培育和发展。

据介绍,武汉市房管局通过与建行湖北省分行合作,共同搭建了具有“互联网+租赁+金融”特征的武汉市住房租赁交易服务平台。该平台具备为企业、中介和个人提供房源发布、房源核验、实名认证、在线选房、在线签约等功能,实现租房全程“网上办”,过程全监测。近日,平台首批发布6000多套出租房源,供有住房需求的市民线上选房并签约租房。

武汉市房管局提出,2018年将筹集租赁住房3万套,扶持5家运营管理住房数量5000套以上住房租赁企业,并继续积极组织协调国家政策性银行、商业银行等金融机构,解决租赁企业“融资难”问题。

[责任编辑:洪烨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: