注册

沙尘天气来袭 湖北19日夜间降雨有望驱散霾


来源:湖北日报

沙尘天气来袭 部分城市PM10浓度持续上升 19日夜间,降雨有望驱散霾 湖北日报讯 湖北日报讯 (记者王理略、曾莉、通讯员喻妙)从4月14日晚间起,受北方沙尘天气污染传输影响,我省部分城市PM10浓

沙尘天气来袭 部分城市PM10浓度持续上升

19日夜间,降雨有望驱散霾

湖北日报讯 湖北日报讯 (记者王理略、曾莉、通讯员喻妙)从4月14日晚间起,受北方沙尘天气污染传输影响,我省部分城市PM10浓度持续上升。截至16日15时,仙桃已持续27小时处于严重污染水平,天门与潜江已分别持续20小时、25小时处于重度及以上污染水平,武汉与孝感处于中度污染,其他城市为良到轻度污染,首要污染物均为PM10。

省环保厅及时加强与气象部门联合会商和预警预报,截至目前,咸宁、孝感、潜江、仙桃、天门已启动重污染天气蓝色预警,武汉、黄石、黄冈、鄂州等受沙尘传输影响较重地区均及时启动了重污染天气临时管控措施,其中武汉市从4月14日开始停止城区工地施工作业至17日8时。

4月15日,省环保厅组建3个工作专班分赴武汉、孝感、仙桃、潜江等地重点对地方应对措施落实情况进行督查督办,针对检查发现的问题,及时向当地有关部门进行了现场交办。受到沙尘传输影响的地方均成立工作专班现场督导措施落实,并就发现的问题在当地主流媒体进行曝光。截至4月16日14时,各地累计组建37个巡查专班(由环保、住建、城管等部门组成),巡查督办62个大气污染突出问题,现场巡查粉尘污染类重点企业33家、施工工地181个、主要交通干道104条、巡查露天矿山3座、查办露天焚烧若干起。

气象部门预计今明两天天气变化不大,空气污染扩散气象条件持续较差,霾还会在我省继续逗留。19日夜间,新一轮降雨有望驱散霾。

 

[责任编辑:熊丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: