注册

数十吨汽油高速公路泄漏 鄂皖省际联动化解危机


来源:湖北日报

数十吨汽油高速公路泄漏 鄂皖省际联动,5小时转危为安 湖北日报讯 湖北日报讯(记者雷闯、实习生黄欣然、通讯员吴辉)4月15日8时10分,沪蓉麻武高速公路木子店服务区的入口,一辆装有35吨汽油的油罐车

数十吨汽油高速公路泄漏

鄂皖省际联动,5小时转危为安

湖北日报讯 湖北日报讯(记者雷闯、实习生黄欣然、通讯员吴辉)4月15日8时10分,沪蓉麻武高速公路木子店服务区的入口,一辆装有35吨汽油的油罐车与一辆大货车发生碰撞,造成汽油泄漏。湖北、安徽两省多个部门联手,经过5个小时的紧急处置,成功化解危机。

据介绍,油罐车与货车碰撞后,装载汽油的罐体发生破裂,汽油泄漏,很快浸湿了地面,现场弥漫着刺鼻的汽油味。由于事发地在鄂东省际收费站附近,省交通运输厅黄黄管理处配合高警、路政部门,立即封锁事故现场,撤离了鄂东收费站、木子店服务区及现场的人员。

同时,该管理处将事故情况通报给安徽金寨高速公路管理部门,同步启动双向交通管制,将武汉前往安徽、安徽前往武汉方向的车辆分流至黄黄高速。经过5个小时紧急处置,当日13时15分,油罐车内剩余汽油安全转移,交通管制解除,一场危机化解。

 

[责任编辑:熊丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: