注册

4批次商品净含量短斤少两 无“C”标志的别买


来源:长江日报

4批次商品净含量短斤少两 别买无“C”标志的定量包装商品 本报讯 (通讯员胡琼之 张光辉)16日,武汉市质监局公布第一季度定量包装商品净含量计量监督抽查结果,4批次定量包装商

4批次商品净含量短斤少两

别买无“C”标志的定量包装商品

本报讯 (通讯员胡琼之 张光辉)16日,武汉市质监局公布第一季度定量包装商品净含量计量监督抽查结果,4批次定量包装商品净含量不合格,其中休闲食品、干货和茶叶抽检的样品存在净含量短斤少两现象。

据介绍,今年第一季度,市质监局对全市生产和销售的休闲食品、茶叶、牛奶及其乳制品、干货、肉类及制品5种定量包装商品开展净含量计量监督抽查,检验项目为定量包装商品的净含量和净含量标注。此次计量监督抽查涉及武汉市31家生产和经销企业,300个批次的定量包装商品。经检验,净含量不合格4个批次,合格率为98.7%。净含量标注抽样300批次,检验合格300批次,净含量标注合格率为100%。

净含量不合格的4批次定量包装商品(品牌)是:深圳市汉钧商贸有限公司生产的小鱼扁桃仁(万岁牌)、上海盛翌工贸有限公司生产的金钱菇(盛翌牌)、味美王子(福建)食品有限公司生产的开心果(味美王子牌)、江门市广盈陈皮柑普茶有限公司生产的小青柑(青柑普洱茶牌、茶马世家牌)。

目前,市质监局已通报相关区局,责令对抽查不合格的产品及其生产、经销企业依法处理。

质监部门提醒消费者,购买定量包装商品应查看包装上有无“C”标志。“C”标志是定量包装商品生产企业计量保证能力的合格标志,并通过了质监部门核查。发现未正确、清晰标注净含量和无“C”标志的定量包装商品均不要购买,并请向12345举报。

 

[责任编辑:邓兰天]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: