注册

湖北民营经济一季度开门红 总体处于景气状态


来源:湖北日报

原标题:一季度湖北民营经济运行成绩单发布,这个市5连冠!时间一眨眼,2018年第一季度已经过去。小伙伴们是否感觉到什么都还没有做?来看看这份成绩单,你会发现湖北的民营企业家们,已经人勤春早拼出开门红!

原标题:一季度湖北民营经济运行成绩单发布,这个市5连冠!

时间一眨眼,2018年第一季度已经过去。

小伙伴们是否感觉到什么都还没有做?

来看看这份成绩单,你会发现湖北的民营企业家们,已经人勤春早拼出开门红!

1、先来看一组数据——

由省工商联和中南财经大学联合发布的报告显示,2018年第一季度我省民营经济景气指数为54.4%,民营企业家信心指数为58.1%,连续5个季度处在50%以上的扩张区间。

一季度生产总量指数为58.2%,产品销售价格指数为53.3%,销售量指数为56.2%,比上季度高0.7个百分点。表明企业在控制产能、降低产品价格的情况下,销售量实现了正增长。

从劳动力需求上看,一季度劳动力需求指数比上季度提高3.0个百分点,比上年同期提高2.1个百分点,表明企业对劳动力需求比较旺盛。

2、划重点了——

增长动力加快转换,创新投入稳步提高。报告显示,一季度,我省民营经济战略性新兴产业景气指数为56.3%,“互联网+”产业景气指数55.3%,分别比总景气指数高1.9个、0.9个百分点,新经济在我省民营企业中发展势头较好。

在国家和我省出台一系列促进新经济发展的政策措施支持下,新民营经济企业对未来发展也更有信心。一季度战略性新兴产业企业家信心指数为59.8%,“互联网+”产业企业家信心指数为58.8%,比总企业家信心指数分别高1.7个、0.7个百分点,民营企业对新经济发展未来可期。与此同时,企业参与创新的意愿有所提升,创新投入强度稳步提高。

在一系列“三去一降一补”政策措施出台后,企业库存和运营成本均有所下降,盈利能力稳步提升。一季度企业库存指数从上季度的49.1%提高到了50.3%,提高1.2个百分点,表明企业库存下降,企业“去库存”取得积极成效。

3、看看有没有你的家乡——

全省区域发展协调性增强,各市州景气指数均在50%以上,处于景气状态。

随州、武汉、襄阳、荆门、仙桃、宜昌6个城市景气指数高于总指数,其中,随州连续5个季度景气指数位居全省第一。

[责任编辑:项婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: