注册

家居市场迎来“春来早”的行情


来源:新京报

原标题:3月BHI大幅回升,环比、同比均有上涨近日,商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布了3月份全国建材家居景气指数(BHI)。3月BHI为96.41,环比上涨20.03点,同比上涨1.9

原标题:3月BHI大幅回升,环比、同比均有上涨

近日,商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布了3月份全国建材家居景气指数(BHI)。3月BHI为96.41,环比上涨20.03点,同比上涨1.93点。全国规模以上建材家居卖场3月销售额为788.6亿元,环比上涨76.31%,同比上涨7.81%。2018年一季度累计销售额为1917.3亿元,同比上涨14.38%。

流通协会行业研究部就本期BHI数据解读:进入三月,全国建材家居市场迎来家居消费的传统“黄金期”,也是2018年第一个促销季,本月BHI大幅回升,全国建材家居市场迎来“春来早”的行情,并带动一季度全国规模以上建材家居卖场销售额同比上涨。

从BHI分指数来看,本月“人气指数”环比、同比涨幅均居首位,卖场人气有所回流,这是在当前消费升级的大浪潮下,全国建材家居卖场转型升级的成效体现,极具代表意义。

随着当下80后、90后逐渐成为消费市场的中坚力量,对互联网的认知和接受程度非常高,同时对消费体验和服务品质也有相当高的标准,消费驱动使得各大卖场纷纷转型智慧门店,向着增强体验销售与场景销售方面转型升级,而这最直观的体现即在卖场人气上。

[责任编辑:洪烨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: