注册

湖北全民健身赛事首次面向社会推介开放办赛


来源:湖北日报

原标题:首次面向社会推介即将招标承办单位我省全民健身赛事开放办赛5月15日上午,第一届湖北省“崇尚人人体育·共创美好生活”全民健身赛事(活动)推介会在汉召开。本届

原标题:首次面向社会推介即将招标承办单位

我省全民健身赛事开放办赛

5月15日上午,第一届湖北省“崇尚人人体育·共创美好生活”全民健身赛事(活动)推介会在汉召开。本届全民健身赛事(活动)面向全社会一次性推出8大系列41个项目共43项赛事活动,并将在省政府采购网上公开发布,通过公开招投标确定承办单位,并签订各项赛事活动公共购买服务合同。投标单位可在2018年5月16日至21日间报名参与投标。

省体育局副局长水兵表示:“公开赛事活动,择优合作伙伴,是取消赛事审批、依靠创新驱动、转变工作方式、激发市场活力、积极引领体育发展新常态的必然要求,也是推进全民健身供给侧改革的全新举措,目的是利用好群策群力开放办赛的重要平台,引导社会各界踊跃参与。”

此次推出的43项赛事活动中,既有全省足协杯、省业余篮球俱乐部冠军联赛等热门赛事,也有健身健美、钓鱼、跳绳等群众参与度极高的赛事,更有电子竞技、汽车场地越野、航空模型锦标赛等“尖板眼”。除去概念马拉松的规模尚需评估之外,政府经费投入总规模将达530万元。

[责任编辑:熊丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: