注册

学习贯彻习近平视察湖北重要讲话精神市级宣讲团成立


来源:长江日报

原标题:学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神市级宣讲团成立走进机关社区农村学校企业开展宣讲为深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,推动重要讲话精神进机关、进社区、进农村、进学校、进企业,我

原标题:学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神市级宣讲团成立

走进机关社区农村学校企业开展宣讲

为深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,推动重要讲话精神进机关、进社区、进农村、进学校、进企业,我市决定组建学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神市级宣讲团,在全市开展学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神宣讲活动。

宣讲设置了八个主题,分别为:推动高质量发展,建设现代化经济体系;习近平总书记长江经济带发展战略思想;以共抓大保护推动长江经济带绿色发展;聚焦自主创新,培育发展新动能;坚持以人民为中心的发展理念,切实做好民生工作;实施乡村振兴战略,推动农业农村现代化建设;坚定不移推进全面从严治党,切实加强作风建设;深入推进基层党组织建设,打牢党的执政根基。

宣讲团成员由领导干部、专家学者、亲历者和一线干部职工组成,共34位。宣讲时间从5月中旬至6月中旬,宣讲活动共73场,其中社区农村30场,市直单位26场,高校4场,企业13场。

宣讲将采取专家讲解、领导干部解读、亲历者和一线干部职工讲述等形式,多用讲故事、情景再现、互动交流等方式,深入基层进行对象化、分众化、互动化宣讲,切实增强宣讲实效。

活动指出,开展学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神宣讲活动,是学习宣传贯彻重要讲话精神的有力举措,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要载体,是落实党委(党组)意识形态工作责任制的重要内容。各区各单位要切实加强领导,细化组织方案,按照全市统一部署完成宣讲任务。

活动要求,各区各有关单位要参照市里做法,组建宣讲团,深入基层开展宣讲活动。区级宣讲要覆盖所属街道(乡镇)社区(村)、区直机关及所属企事业单位。市直机关、学校、国有企业宣讲团分别由市委市直机关工委、市委教育工委、市国资委组织推动,宣讲覆盖市直各单位各部门,各学院、系、班级,各分(子)公司、班组。

我市学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神首场宣讲活动启动

15日,学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神市级宣讲团首场宣讲走进常青一中,市委常委、宣传部长李述永为全市教育系统作了宣讲。

据介绍,我市决定组建学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神市级宣讲团,其目的是深刻领会、准确把握习近平总书记视察湖北重要讲话的精神实质和核心要义,以“四个切实”重要要求为统领,自觉将学习贯彻习近平总书记重要讲话与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实党中央、省委决策部署结合起来,与武汉具体工作实际结合起来,学深悟透、全面落实。

李述永强调,我市教育工作者要深刻领会习近平总书记视察湖北重要讲话的核心要义和精神实质,不断将科教优势转化为创新优势、发展优势,为高质量发展培养合格人才;要建设高素质教师队伍,引导教师把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教;要切实促进教育公平,继续推进义务教育均衡发展,推进基本公共教育服务均等化,用高质量发展理念办好人民满意的教育,以优良作风让习近平总书记视察湖北重要讲话精神在教育战线落地生根。

[责任编辑:熊丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: