暖新闻

长江救援志愿队队员“百米冲刺” 汉江中托起轻生女

来源:长江日报

2018-05-17 第期

合力救起轻生女不久,刘春夏(左)和张先华(右)在一起

被救女子与张先华握手

16日下午,一中年妇女从江汉桥突然跳下,市民见状大声呼救,挺身而出的是长江救援志愿队队员刘春夏。他急游100多米,将女子拖回江边,在队友协助下将其救起。

刘春夏是长江救援志愿队江岸支队队员,在汉口龙王庙附近上班。这段时间天气比较热,他常利用午休时间到汉江里游泳,地点正好位于长江救援志愿队四方台支队基地附近。

16日下午1时许,刘春夏在附近水域游泳,突然听到有人大喊“救人”。他抬头一看,发现一女子正在江面挣扎。他一边呼叫岸上值守点内的四方台支队队员张先华,一边在水中冲刺100多米,游到跳桥女子身边,将她托起并朝岸边拖。张先华迅速拿起救援抛绳包和救生圈向水中丢去,二人合力将女子救起。

据了解,二人平时长期活跃在两江救援一线。刘春夏在长江救援志愿队中游泳技能拔尖,每年参加武汉渡江节方队及各类比赛。此次,他在流水中两分钟游到跳桥女子身边,5分钟把她拖至岸边。

将女子救上岸后,四方台支队队长谢运生和队员们一路陪护,拨打了110、120,并询问女子情况。轻生女自称是湖北咸宁市嘉鱼县人,缓缓说出了自己母亲的联系方式。

“你要勇敢地生活下去,跳什么桥呢?没事了,好好地活着。”谢运生一边鼓励女子,一边随同医护人员将女子送上了救护车。

事发后,武汉市公安局水上分局龙王庙派出所民警很快到达现场,与该女子的家属取得了联系,讲明整个事情经过,并让其家属迅速赶到医院。

凤凰湖北官方微信
微信扫一扫二维码

湖北暖新闻