注册

湖北省委新增工作机构:省委军民融合办揭牌


来源:湖北日报

省委军民融合发展委员会办公室揭牌 开启深度融合新征程 湖北日报讯 湖北日报讯(记者江卉、通讯员杨德义)5月16日,中共湖北省委军民融合发展委员会办公室(以下简称“省委军民融合办&rdqu

省委军民融合发展委员会办公室揭牌

开启深度融合新征程

湖北日报讯 湖北日报讯(记者江卉、通讯员杨德义)5月16日,中共湖北省委军民融合发展委员会办公室(以下简称“省委军民融合办”)在汉揭牌成立。自此,该办作为一个全新机构正式运转,开启我省军民融合深度发展新征程。

根据中央编办批复意见和省委决定,设立中共湖北省委军民融合发展委员会办公室,加挂“湖北省人民政府国防科技工业办公室”牌子,作为省委军民融合发展委员会的常设办事机构,规格正厅级,列省委工作机构序列。

省委军民融合办负责人表示,新机构的设立,充分彰显了省委、省政府推进军民融合发展的坚定决心和信心。省委军民融合办和省人民政府国防科技工业办公室,两块牌子、一套班子,这种新体制在全国军民融合机构中属首创,有利于实现跨军地、跨部门、跨领域的高效治理。

我省是军工大省、军需大省、科教大省、工业大省。“十三五”期间,我省将重点实施军民融合创新示范区创建、基础设施共建、产业融合发展、科技协同创新、国防动员建设、服务平台构建“六大工程”,推进船舶与海洋工程、航空航天、光电子信息、北斗导航等优势产业融合发展,建设一批军民融合重大项目。

 

[责任编辑:熊丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: