注册

两“黑客”更改他人支付宝账号 盗窃75万元


来源:长江日报

原标题:更改支付宝账号盗窃75万元 两“黑客”平均年龄才19岁两网络“黑客”利用技术手段更改他人支付宝账号,3天时间盗窃全国各地十余家商户营业款75万余

原标题:更改支付宝账号盗窃75万元 两“黑客”平均年龄才19岁

两网络“黑客”利用技术手段更改他人支付宝账号,3天时间盗窃全国各地十余家商户营业款75万余元。民警顺线发现一辆蓝色“宝马”轿车,揪出两人。16日,涉嫌盗窃他人钱财的网络“黑客”戚某、王某被江汉区警方从四川乐山市押解回武汉。

4月30日上午8时,江汉区万松园派出所接到某连锁酒店胡老板报警称,该酒店40余万元营业款被人在网上盗走。胡老板介绍,他在武汉开了多家连锁酒店,各店每天支付宝收款均打入同一账户。但是,4月28日全天支付宝收得的近20万元却不翼而飞。郁闷之下,他找到网站客服查询。原来,他绑定的支付宝账号被人恶意更改,营业款进入他人账号。他当即将原来的账号冻结。4月30日,他的20余万元营业款再次以同样方式被盗,随即报案。

江汉区警方迅速组织刑侦、网安等多警种联手侦查。经过十多天摸排,警方发现四川乐山市夹江县戚某、王某有作案嫌疑。戚某21岁,是个计算机迷,自学获得计算机四级证书。王某17岁,现在某网吧做游戏代练。

5月13日,胡瑶、李杰等8名民警前往乐山市,赶到戚某、王某住宿的酒店后,发现他们刚办理退房手续离开。民警调取酒店周边监控录像,获知戚某驾驶一辆蓝色“宝马”轿车进了一小区。次日下午4时,民警敲开戚家房门,将正在睡梦中的戚某抓获。随后,王某落网。

警方介绍,戚某、王某系夹江县同村人。戚某设法攻破网站,利用服务器漏洞获取客服后台管理员的权限,在网上购买账号,而后恶意更改商户绑定的支付宝账号,拉拢王某入伙作案。

他们通过网站后台瞄准全国各地交易流量排名靠前的商户,盗窃十余家商户营业款75万余元。警方已冻结追回57万余元。另外18万元,王某分得2万元,戚某在网上购得虚拟货币16万元。此案仍在进一步审理中。

[责任编辑:陈雪娇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: