注册

十次公款吃喝、万元公款送礼 武汉一干部被中纪委通报


来源:凤凰网湖北综合

原标题:十次公款吃喝、万元公款送礼,武汉一干部被中纪委通报湖北日报讯(记者杨宏斌、实习生彭力)端午节前夕,中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神典型问题。其中有一起是湖北省武汉市江汉区常青街街道党工

原标题:十次公款吃喝、万元公款送礼,武汉一干部被中纪委通报

湖北日报讯(记者杨宏斌、实习生彭力)端午节前夕,中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神典型问题。其中有一起是湖北省武汉市江汉区常青街街道党工委原副书记、办事处原主任易干军违规组织公款吃喝等问题。

2018年1月14日至2月7日,易干军在担任常青街街道办事处主任、某房屋征收指挥部指挥长期间,先后组织私人朋友和区内其他单位人员在该指挥部食堂违规宴请、聚餐10次。用公款赠送礼品礼金,折合金额共计1万余元。易干军受到撤销党内职务、行政撤职处分,其他责任人受到相应处理。

中央纪委此次曝光的还有宁夏回族自治区党委机关事务管理局局长武晋斌违规接受公款宴请问题,河南省气象局原党组书记、局长赵国强接受超标准公务接待问题,吉林省吉林市龙潭区新吉林街道办事处党工委书记刘宪峰违规组织公款吃喝问题,浙江省温州市瓯海区商务局原党组成员、区粮食局原副局长戴伟忠接受管理服务对象安排的旅游问题,湖南省株洲市城发集团原党委副书记、董事长廖晖违规收受礼品礼金等问题。

中央纪委有关负责人指出,这些问题大部分发生在2017年以后,有的甚至发生在党的十九大之后。这些问题反映出,在高压态势下一些地方和单位特别是少数基层单位压力传导不到位,仍有少数党员干部纪律和规矩意识淡薄,心无敬畏、行无规矩,不收敛不收手。各地对这些问题的查处,释放了对“四风”问题越往后执纪越严的强烈信号,表明了相关地方、单位党组织和纪检监察机关持之以恒正风肃纪的坚决态度。

中央纪委有关负责人再次强调,端午假期将至,各级纪检监察机关要继续强化监督检查,对节日期间顶风违纪行为、触碰“红线”的人和事,坚持露头就打、快查严办、精准发力,对违规违纪问题一律从严处理,决不手软、姑息,营造风清气正的节日氛围。

湖北省纪委认真贯彻落实中央纪委的要求,对节日期间严明纪律、加强作风建设工作早研究、早部署、早落实。节前,省纪委重申端午期间“十个严禁”纪律要求,确保廉洁过节,坚决防止不正之风反弹回潮。针对当前有的党员干部和公职人员把违规公款吃喝、违规公款送礼向各类项目建设指挥部、机关单位食堂等隐蔽场所转移的问题等“四风”新动向,节日前夕,湖北省纪委部署、督促全省各级各部门集中开展“四项检查”,其中就包括针对各类项目建设指挥部、机关单位食堂等隐蔽场所公款吃喝问题的专项检查。

[责任编辑:徐倩倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: