注册

武汉强力整治交通痛点 出租车私自揽客最高罚2000元


来源:湖北日报

武汉强力整治“城市窗口”交通痛点 对非法营运车辆一律暂扣,出租车私自揽客最高罚2000元 湖北日报讯(记者饶纯武、李墨、黄磊、通讯员李雨生)连日来,武汉市持续整治“

武汉强力整治“城市窗口”交通痛点

对非法营运车辆一律暂扣,出租车私自揽客最高罚2000元

湖北日报讯(记者饶纯武、李墨、黄磊、通讯员李雨生)连日来,武汉市持续整治“三站一场”(长途汽车站、火车站、轨道交通站和飞机场)、光谷广场等窗口地段交通环境,严查非法营运、私自揽客、违法停车等违法行为。

8月8日至9日,武汉市公安局东湖高新分局交通大队每天组织30余名警力,在光谷广场周边开展交通秩序综合整治行动。

9日晚7时40分,光谷广场地铁站C出口外人头攒动,不时有乘客拦乘出租车。突然,一辆黑色轿车停在民族大道天桥下,两名男乘客拉门上车,司机见民警靠近,赶紧让两人下车。正在现场整治的民警靖长虹将该车查获,见有记者现场拍照,该车司机彭某赶紧用双手掩面。警方介绍,光谷广场和民族大道均属于严管路段,禁止违法停车,该车司机面临200元的处罚;此外,该车还涉嫌非法营运,交由运管部门处理。运管执法人员表示,对非法营运可处罚5000元至2万元。

在光谷广场C出口,还不时有电动车揽客。加装遮阳伞、改装座椅板、挂上二维码,几乎成为这些非法营运“电的”的标配。8月8日,交警现场查扣电动车50余台,查处交通违法行为30余起;9日,又查扣电动车、摩托车37台,查处交通违法行为41起。

光谷地铁站C出口日客流量达10万人次,节假日逾30万,非法揽客、违法停车现象较为突出,经常有一些非法营运机动车、“网约车”和“电的”盘踞,容易形成“肠梗阻”。交管部门正以光谷转盘周边民族大道、鲁磨路为重点区域,采取“警便结合、全面围堵、集中出击”方式,精确打击各类交通违法行为,确保光谷广场周边交通秩序根本好转。

本报另一路记者在天河机场出租车站采访。8月8日晚8时20分,一名出租车司机“挑客”,最终与一名去蔡甸的乘客谈定车费200元。市客管处执法人员当即拦停该车,做完司乘双方笔录后,将驾驶员相关证件暂扣。

据介绍,机场、火车站、汽车站等窗口地段,均设有出租车专用候乘区,出租车应进入专用候乘区,服从调度,依次排队候客,不得场外揽客、扰乱站场秩序。根据《巡游出租汽车经营服务管理规定》等相关规定,在机场、火车站、汽车客运站、港口、公共交通枢纽等客流集散地不服从调度私自揽客的,最高将处以2000元罚款。

 

[责任编辑:熊丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: