注册

6.35%!江城首套房贷平均利率领涨全国


来源:新华通讯社

原标题:6.35%!江城首套房贷平均利率领涨全国据新华社电房贷利率上涨的趋势仍在继续。融360最新发布的监测数据显示,2018年7月全国首套房贷款平均利率为5.67%,相当于基准利率1.157倍,环比

原标题:6.35%!江城首套房贷平均利率领涨全国

据新华社电房贷利率上涨的趋势仍在继续。融360最新发布的监测数据显示,2018年7月全国首套房贷款平均利率为5.67%,相当于基准利率1.157倍,环比6月上升0.53%;同比去年7月首套房贷款平均利率4.99%,上升13.63%,为2017年1月以来连续19个月上涨。

目前首套房贷款利率执行基准及以上的银行占比已经达到94.76%,分析认为,未来房贷整体利率增速或将减缓,但大概率会保持稳定微涨的局面。

数据显示,在融360监测的35个城市首套房贷款平均利率中,7月最低值为上海5.16%,持平上月;最高值为武汉6.35%。

今年以来,多地上调房贷利率,一、二线城市略显分化,从近几个月数据走势来看,一线城市首套利率上涨势头有所降温,二线城市则始终“高热不退”。7月,四大一线城市中,北京(5.47%)、上海(5.16%)首套房贷利率水平与上月持平,广州微降(5.55%),深圳(5.60%)继续上涨;二线城市首套房贷利率持续上涨,其中,武汉达到全国最高水平,为6.35%。

从上浮的情况看,7月全国533家银行分(支)行中,有146家银行首套执行基准利率上浮10%,较上月减少23家;173家银行首套执行基准利率上浮15%,较上月增加9家;115家银行首套执行基准利率上浮20%,较上月减少1家;28家银行首套执行基准利率上浮25%,较上月增加3家;25家银行首套执行基准利率上浮30%,较上月增加9家。

融360分析师李唯一表示,虽然7月有个别一线城市银行下调首套最低利率,但全国城市利率仍以上升为主,预计短期内全国不会出现大面积下调利率的情况。政策方面,7月下旬国务院常务会议及中共中央政治局会议召开,对财政、货币、投资、房地产等方面的调控方向作出明确指示,继续实行积极的财政政策以及稳健的货币政策。未来政策层面对房贷利率的影响,暂不会促使房贷利率急剧下行,整体利率增速或将减缓,大概率会保持稳定微涨的局面。“预计资金充裕情况表现为一般,在保障居民正常需求的情况下,还是会最大可能限制投资资金的流入,同时避免居民借助杠杆投机房产的行为。下半年资格审核及贷款审批情况将会保持严格不放松,确保额度更多分配至刚需群体。”李唯一表示。

[责任编辑:洪烨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: