注册

工商部门提醒微商消费有风险 建议选择正规平台网购


来源:长江日报

原标题:工商部门提醒微商消费有风险建议选择正规平台网购网上留言:武汉城市留言板(阳光信访) 拨打电话:12345(市长专线)长江日报讯(记者齐云)9日,市网上群众工作部长江网武汉城市留言板入驻单位市工

原标题:工商部门提醒微商消费有风险

建议选择正规平台网购

网上留言:武汉城市留言板(阳光信访) 拨打电话:12345(市长专线)

长江日报讯(记者齐云)9日,市网上群众工作部长江网武汉城市留言板入驻单位市工商局、市食药监局通过长江网“在线轮值”,回答网民提问。

网民:微信朋友圈有不少微商促销产品,如果不小心掉到“坑”里,怎么维权?

市工商局:如果因微商发生消费纠纷,消费者维权首先要明确被投诉人的真实身份信息,可向经营者所在地县级以上工商部门反映。但由于微商通常未进行工商登记,身份地址不确定,导致消费者难以进行有效维权。因此不建议消费者通过微商渠道进行消费,应当选择知名度较好、美誉度较高的正规网络交易平台进行网购消费。

网民:白沙洲冷链大市场的冷冻动物产品来源去向和质量安全怎么样,职能部门是如何规范市场经营秩序,保障消费者食品安全的?

市食药监局:自7月23日起,为禁止来源不明、未经检验检疫的动物产品上市销售,洪山区食药监局组织开展了为期一个月的冷冻动物产品专项整治行动,重点对动物产品是否经过检疫、是否凭有效检疫合格证明入库冷藏、外包装是否贴有检疫合格标志、证物是否相符、出入库记录是否健全等情况进行监督检查。

执法人员现场查阅出入库台账,详细了解冷冻畜禽产品的来源去向,并且入库检查冷冻畜禽产品是否在保质期内,全面掌握冷冻畜禽产品质量安全状况。在检查过程中对发现部分冻品索证、索票及台账记录不全的经营户要求限期按要求整改到位。通过张贴横幅、现场说法、摸排检查等行动规范市场经营秩序,保障广大消费者食品安全和对疫情的关切。

10日8:30—11:30,14:30—17:30,市质监局、市科协将通过长江网“在线轮值”,回答网民提问,网民可进入长江网长江论坛(http://bbs.cjn.cn)“今天我值班”板块留言。

[责任编辑:洪烨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: