注册

深夜偷花被判刑 所盗9株月季23株牡丹价值1.44万元


来源:长江日报

原标题:深夜偷花装扮自家阳台被判刑所盗9株月季23株牡丹价值1.44万元长江日报讯(记者万勤实习生牛秋月通讯员刘娜刘诚睿)为装扮家中阳台,竟两次邀约好友凌晨去某高校牡丹园偷花,在第二次行窃时,四名&l

原标题:深夜偷花装扮自家阳台被判刑

所盗9株月季23株牡丹价值1.44万元

长江日报讯(记者万勤实习生牛秋月通讯员刘娜刘诚睿)为装扮家中阳台,竟两次邀约好友凌晨去某高校牡丹园偷花,在第二次行窃时,四名“采花大盗”当场被抓获。昨日长江日报记者从洪山区检察院获悉,四个采花大盗均被判处刑罚。

2017年11月27日上午,洪山区一所高校发现学校牡丹园失窃,共有7株南阳月季和6株洛阳牡丹被盗,均价值不菲。经查看监控录像,发现有4人凌晨盗挖月季和牡丹,学校立即加强对园内的巡逻。12月4日凌晨4时,巡逻队发现四人再次出现在牡丹园,旁边一辆私家车后备厢里还装有刚被采摘的牡丹花,巡逻队将四人控制随即报警。

经陶某交代,当时和朋友吃完夜宵后,看见路边的野花本想摘一些回去在阳台养,但男友廖某说某高校牡丹园里的花比这些野花好看得多,廖某、陶某等四人便开车前往该高校的牡丹园内摘花,摘取的月季、牡丹种植在自家阳台。

经鉴定,两次被盗的9株南阳月季和23株洛阳牡丹合计1.44万元。这批月季、牡丹分别是由南阳市政府和洛阳校友捐赠。事后涉案花卉已全部种回原处,陶某、廖某等四人对该高校进行赔偿并取得原谅。

检察机关指控,被告人廖某、陶某等四人以非法占有为目的,盗窃他人财物,数额较大,其行为均已构成盗窃罪,属共同犯罪。经法院审理,判处陶某、廖某有期徒刑八个月,缓刑一年,并处罚金五千元;判处张某、李某有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金五千元。

[责任编辑:魏玮]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: