注册

不给游客牵最后一道“保险绳” 武汉7家旅行社被吊销许可证


来源:长江日报

原标题:不给游客牵最后一道“保险绳”,武汉7家旅行社被吊销许可证12日,国内首个旅游质量监督微信公号“武汉旅游质监”发布一张严厉“罚单&rd

原标题:不给游客牵最后一道“保险绳”,武汉7家旅行社被吊销许可证

12日,国内首个旅游质量监督微信公号“武汉旅游质监”发布一张严厉“罚单”:2017年至今,武汉7家旅行社未及时办理旅行社责任险,被吊销旅行社业务经营许可证。

受到处罚的7家旅行社分别是:武汉市航海国际旅行社有限公司、武汉天马国际旅行社有限责任公司、武汉美景美程国际旅行社、武汉市趣伴国际旅行社有限公司、武汉银龄国际旅行社有限公司、趣拼游(湖北)国际旅行社有限公司、武汉自由国际旅行社有限公司。

旅行社责任险保障的是旅行社对游客出游期间依法应承担的各种民事赔偿责任。《旅游法》规定,国家根据旅游活动的风险程度,对旅行社、住宿、交通、高风险旅游项目等经营者实施责任保险制度,未按规定投保情节严重的,责令停业整顿或吊销经营许可证。

武汉市旅游质监所介绍,旅行社责任险是游客最后一道“保险绳”,旅游团发生群体伤亡事故后,通常中小旅行社垫付2万-3万元、大社垫付10万-20万元的医疗费用后,就没了后续支付能力。但只要购买了1万多元的旅行社责任险,就相当于拥有了总额600万元的赔付空间,游客获赔更有保障。

武汉市旅游质监所提醒,游客出游时可以关注“武汉旅游质监”公号,报名时规避这些“零保障”旅行社。游客也可自行购买旅游意外险,为平安出游添保障。

[责任编辑:蔡芳华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: