注册

客厅阳台要做隔断吗?


来源:山西晚报

原标题:客厅阳台要做隔断吗?在现代装修中,大多数家庭都会在阳台和客厅之间做个隔断,以便于更好地区分空间。但任何装修都不应盲目跟风,应该根据个人的实际需要和装修的风格、户型的大小来综合做决定。对于小户型

原标题:客厅阳台要做隔断吗?

在现代装修中,大多数家庭都会在阳台和客厅之间做个隔断,以便于更好地区分空间。但任何装修都不应盲目跟风,应该根据个人的实际需要和装修的风格、户型的大小来综合做决定。

对于小户型来说,客厅阳台不建议做隔断,打通的空间可以扩大使用面积,增加客厅的采光性和通透性,让空间在整体上有统一感。但缺点是晾晒衣服,从客厅看起来不美观,空间没有区分,户外的灰尘也很容易到客厅里,保温性能也差。

对于正常户型和偏大一点户型房子来说,阳台与客厅尽量做隔断。对于客厅的安全卫生来说是有保障的。隔断多了一段屏障,安全性能增加,另外多了一层隔断的窗户,有利于阻挡灰尘、雨水的侵袭,室内的卫生状况会有明显的改善。做了隔断空间划分,给人一种空间上的层次感。其次对于家里有小孩的家庭来说,为了小孩子的安全着想,阳台与客厅尽量要做隔断。

做了隔断后,整个客厅空间密闭性好,私密性也更好。如果房子靠近马路,隔断也有一定的隔音性能。做了隔断,冬天室内会暖和。

[责任编辑:项婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: