暖新闻

的哥放空数十公里送还行李箱 乘客心中石头落地

来源:长江日报

2018-10-10 第期

原标题:的哥放空数十公里送还行李箱

箱内玉石完璧归赵,乘客心中石头落地

长江日报讯(记者付莎通讯员张玲)近日,从大通出租车公司鄂AXR493出租车驾驶员熊桥手中领回遗失的行李箱,看到箱内完好无损的玉石,乘客鄢先生心中的大石头终于放了下来。

熊桥说,前一天晚上他在汉口火车站搭载一名男乘客去武昌东湖复地小区。车辆到达目的地后,乘客只顾着用支付宝付费,然后匆忙下车,忘了拿放在后备厢的行李箱。

熊师傅继续营运时,接到公司夜间值班人员电话,询问是否捡到一个行李箱,熊师傅赶紧将车停在路边查看,发现后备厢确实有个行李箱,并约定第二天送到公司。

第二天中午,熊师傅将行李箱交到公司营运科,然后将车辆送到公司做保养。其间,熊师傅主动打电话问乘客鄢先生到公司领取了失物没,当得知乘客还没去,熊师傅表示:“今天我正在公司做保养,要不我直接给你送过去,免得你又来回跑。”

保养做完后,熊师傅返回公司营运科,说明来意取回乘客行李箱,直接驾车将行李箱从位于盘龙城的公司送到东湖复地小区,放空数十公里。

拿回行李箱,鄢先生焦急地打开,并在衣服中翻找,结果在一件衣服中找出了包裹得严严实实的一块拳头大的绿玉,这才舒了一口气。乘客不停地向熊师傅表示感谢,要请熊师傅吃饭。熊师傅婉言谢绝:“这是我应该做的,你这块玉能完璧归赵我很欣慰。”

凤凰湖北官方微信
微信扫一扫二维码

湖北暖新闻