暖新闻

男子捡到钱包等失主 高铁站苦等2小时还误了车

来源:武汉晚报

2018-10-12 第期

原标题:男子高铁站苦等2小时还误了车

只为归还捡到的钱包

 图为失主钱包内的贵重物品。

10月9日,一位在武汉工作的男子,前往湖北咸宁出差时,在咸宁北高铁站门前捡到一个内装现金与各种卡证及钥匙的钱包。为将钱包归还失主,他在高铁站内苦等失主近2个小时,为此还误了返汉的列车。后在民警帮助下,他将钱包归还给失主并顺利回到武汉。

32岁的胡威,是长沙中联重科武汉公司的销售部经理。前几天,他去湖北咸宁出差。办完事后,他购买了10月9日下午4时48分从武广高铁咸宁北站开往武汉的车票,准备返回武汉。

胡威回忆,10月9日下午4时许,他乘坐出租车到达咸宁北高铁站,准备进站乘列车回武汉。下出租车走出几米远后,突然看到地上有一个女式钱包。他捡起钱包一看,瞅见钱包内塞满现金、银行卡、信用卡等物品。他觉得失主一定很着急,就决定在附近等候失主到来。

失主久不现身,他找到高铁站广播室寻找失主,无果。此时,已到下午5时许,他已错过了4点48分发车返汉的列车。广播员建议他报警。

胡威说,他报警后不久,民警就找到了他。民警将他带回高铁站内的派出所,当着他的面清点了钱包内财物:1700多元钱的现金、身份证、银行卡、信用卡及各种钥匙等物品。

5点30分许,民警通过钱包内的身份证,联系上了失主。失主刘女士是河北人,在咸宁工作。十多分钟后,刘女士赶到高铁站,领回了钱包。

据了解,当天下午,刘女士开私家车送朋友到咸宁北高铁站坐车时,不小心将钱包弄丢在高铁站门前。钱包内装有贵重物品。刘女士开车回家后,才发现钱包丢了,四处找寻,没找着。正当她准备放弃寻找钱包的念头时,接到民警打来电话,让她去高铁站认领。

凤凰湖北官方微信
微信扫一扫二维码

湖北暖新闻