注册

光谷互联网从业者突破10万人 90后挑起网络经济半壁江山


来源:凤凰网湖北综合

原标题:光谷互联网从业者突破10万人90后挑起网络经济半壁江山湖北日报讯(记者李墨、通讯员王嘉瓣)10月10日,光谷“互联网+”办公室发布“2018光谷互联网人才指

原标题:光谷互联网从业者突破10万人

90后挑起网络经济半壁江山

湖北日报讯(记者李墨、通讯员王嘉瓣)10月10日,光谷“互联网+”办公室发布“2018光谷互联网人才指数”。数据显示,光谷互联网从业人数已突破10万人,互联网企业2100余家。其中,30岁以下的90后和准90后(指1988年、1989年出生者)从业者,占比52.5%,挑起光谷互联网“半壁江山”。

作为比肩北京中关村和上海张江的国家自主创新示范区,光谷今年虽已“三十而立”,却是全国最“年轻”的高新区——这里160多万常住人口中,70%为35岁以下人群。而这份活力,在互联网产业体现得尤为显著。

光谷“互联网+”办公室负责人介绍,如果把年龄放宽到35岁,那么光谷互联网从业者占比高达84%,远远超过光谷平均“年轻指数”。“你知道什么是二次元吗,什么是年轻人聊得热火朝天的A站B站?当一个90后或00后约你今晚吃鸡,那不是在约你下馆子,而是约你打游戏。他们口里的KOL,指的是意见领袖。你光会玩抖音是不够的,你还要玩哔哩哔哩,才能融入他们的互联网世界。”该负责人笑称。

透过光谷互联网人才“画像”可以发现:这些从业者中,75%为男性,逾70%拥有5年以上工作经验,80%拥有本科以上学历,70%年薪超过10万元,其中年薪30万元以上的也不在少数。互联网人才输出最多的本地高校依次为华中科技大学、武汉大学和武汉理工大学。

从光谷企业对互联网人才的需求看,最热门的5个岗位分别是高级软件工程师、软件工程师、销售经理、产品经理和WEB前端开发。

[责任编辑:洪烨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: