注册

立冬日 鄂西南迎来今冬首场雪


来源:湖北日报

11月7日,宜昌市夷陵区、兴山县、秭归县、长阳土家族自治县、远安县等县市区半高山地区迎来了今年的第一场雪,比往年提前了一个月。兴山境内部分路段路面结冰,当地公路部门紧急上路铲冰除雪,暂无因冰雪影响中断

11月7日,宜昌市夷陵区、兴山县、秭归县、长阳土家族自治县、远安县等县市区半高山地区迎来了今年的第一场雪,比往年提前了一个月。兴山境内部分路段路面结冰,当地公路部门紧急上路铲冰除雪,暂无因冰雪影响中断公路交通的情况。

(湖北日报全媒记者 雷闯通讯员 张婉灵 摄)

11月7日一早,建始县、巴东县、利川市、宣恩县等地部分高海拔地区迎来今冬的第一场雪。恩施州今年的初雪比去年提前了近半个月,由于地面温度较高,积雪量较少,暂时未对交通和工农业生产产生不利影响。此次下雪也与冷空气活动频繁有关。来自恩施州气象台最新预报,在5日至7日、10日至11日先后有两次冷空气活动,同时,西南暖湿气流也不甘示弱,在两两对峙下,本周将上演降水与降温的拉锯战。

(湖北日报全媒记者 魏铼 林晶 摄)

 

[责任编辑:熊丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: