注册

武汉一小区因修路导致出行不便 施工方:将修筑便道


来源:长江日报

原标题:百余户居民进出小区只有一条泥路施工方:将根据现场实际情况修筑便道长江日报讯(记者刘海锋)近日,市民方先生在长江网武汉城市留言板反映,南湖长虹中学教师小区唯一一条进出通道,因修路导致路面被破坏,

原标题:百余户居民进出小区只有一条泥路

施工方:将根据现场实际情况修筑便道

100多户居民进出小区就是靠这条泥路长江日报记者刘海锋摄

长江日报讯(记者刘海锋)近日,市民方先生在长江网武汉城市留言板反映,南湖长虹中学教师小区唯一一条进出通道,因修路导致路面被破坏,居民出行十分不便,盼望尽早在旁边修一条便道,方便居民出行。

方先生说,长虹中学教师小区位于长虹中学旁边,属于老旧小区,目前住有100多户,部分为教职工。整个小区只靠一条无名小路进出,该小路连接长海路,小区居民都是从长海路出入南湖。今年6月开始,因为工程建设需要,这条路面开始打围。“结果路还没修,原本平坦的道路变得坑坑洼洼,还有大量积水,车子过去刮底盘,步行又无处落脚。”方先生说,工程完工估计尚需时日,居民希望先修条便道过渡一下,方便出行。

11月5日,长江日报记者在现场看到,进入长虹中学教师小区的这条道路的确是坑凼遍布,泥泞不堪,两侧还有一些商贩摆摊,不时有车辆进出,司机开车十分小心谨慎。虽然设有围挡,但现场并未开展任何施工。一位市民说,旁边巡司河施工,经常有渣土车进出,所以路况越来越差,步行都很困难了。

针对此事,洪山区建设局表示,长虹中学教师小区前面道路为规划南湖路(武梁路—恒安路)工程,该道路全长580米,宽30米,被列入洪山区2018年城建计划。

工程之所以施工进展缓慢,主要是由于前期现场征地拆迁工作未完成,导致红线范围内现状埋设的白沙洲水厂主供水管道不能实施迁改。为加快推进道路建设和确保居民用水安全,计划根据现场实际情况调整给水管迁改设计方案,在现有断面内开展给水管道迁改和道路工程建设。

近期,洪山建投公司将组织道路施工单位开展打围施工。同时在道路施工过程中,将根据现场实际情况修筑便道,进行交通导流以满足附近居民出行的需求。

[责任编辑:徐倩倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: