注册

世界经典大型舞台剧《犹太城》将登琴台大剧院


来源:凤凰网湖北综合

如今的电影、电视剧大多选用“当红炸子鸡”的流量演员,有些演员甚至只有“颜值”没有“演技”而冯宪珍老师不光台词功底深厚演技也是一流

如今的电影、电视剧大多选用

“当红炸子鸡”的流量演员,

有些演员甚至只有“颜值”没有“演技”

而冯宪珍老师不光台词功底深厚

演技也是一流哒~

2007年首届中国戏剧奖·梅花表演奖

(第二十三届中国戏剧梅花奖)

2005年凭借在话剧《青春禁忌游戏》中

扮演叶莲娜·谢尔盖耶夫娜者

获得第15届上海白玉兰戏剧表演艺术奖主角奖

1984年中国戏剧梅花奖第一届获奖演员(话剧)

中央戏剧学院奖

文化部优秀青年演员一等奖、金狮奖

文化部优秀剧目调演表演一等奖

这些重量级奖项可都是冯宪珍老师获得过的!~

她说,在表演领域整整摸爬了30余年,同年龄的人都回家做爷爷奶奶去了,只有她还在舞台上蹦跶。“没办法,戏剧太崇高了,我永远在心里面喊‘戏剧万岁’”。

1月19/20日,这位话剧大师将携她的全新力作

《犹太城》

登陆琴台大剧院!

海报

时间:2019.01.19-20

地点:琴台大剧院

世界经典大型舞台剧《犹太城》是以色列戏剧在世界被翻译、排演、获奖最多的戏剧瑰宝,在全世界超过25个国家、超过20种语言排演过77个不同的版本。2018年,保利剧院、保利演出、央华戏剧联手将《犹太城》搬上中国的舞台,该剧由以色列国师级导演约书亚·索博尔执导,法国艺术家安娜伊思·马田、著名演员孙强、冯宪珍、闫楠、艾米莉·奥哈娜主演。

《犹太城》编曲、法国当代音乐家克里希那·勒维(Krishna Levy),《犹太城》音乐总监、中国最年轻的“文华大奖”获得者音乐人胡帅,《犹太城》编舞、三届以色列文化部新兴编舞奖获得者诺亚·沙杜尔(Noa Shadur),《犹太城》灯光设计简立人等幕后大咖悉数到场。北京保利剧院管理有限公司副总经理张朝慧、《犹太城》制作人王可然、出品人段嵘等也在现场分享了他们关于《犹太城》的解读和期待,并邀请全国的观众共同见证这部伟大作品在中国的上演。

女主演安娜伊思·马田是法国当代艺术家,曾发行音乐数字专辑《安娜和她的朋友们.音乐会》、举办摄影展《中国肖像》《温度》等。

演员孙强,30年来在舞台上塑造了近百个艺术形象,曾主演《如梦之梦》、《情书》、《让我牵着你的手》、《海鸥》等多部大戏。在热播真人秀节目《声临其境》中,孙强又给所有观众带来了震撼的声音表演,并登上微博热搜,是自带光芒的演员。

“戏骨”冯宪珍,中国国家话剧院一级演员。代表作品有:《大风歌》、《老妇还乡》、《办公室的故事》、《美好的日子》等。曾获中央戏剧学院奖、戏剧梅花奖,上海白玉兰奖,文化部优秀青年演员一等奖、金狮奖等。

《犹太城》由真人真事创作而成,剧中的13首歌曲全部由二战时期集中营中的犹太人创作。故事发生在二战时期,纳粹德国军队将大批犹太人强行限制在立陶宛和波兰的一些指定隔离区内生活,这些犹太人聚居区被称为“犹太城”。1941年左右,正是欧洲大批犹太人惨遭屠杀的年代,死亡威胁迫在眉睫,道德困境比比皆是,为了生存与尊严而挣扎的犹太城居民们,却毅然建立起一个属于自己的剧团。在这样残酷的环境中,艺术究竟是一种奢侈还是不可或缺? 该剧导演表示,《犹太城》不是在讲述民族苦难、面对死亡,而是讲述人为什么而活,歌颂人性的伟大,生命的高贵与优雅。

[责任编辑:杨丝涵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: