注册

湖北“两化融合”示范企业达到1000家


来源:湖北日报

原标题:我省“两化融合”示范企业达到1000家来源:湖北日报湖北日报讯(记者刘天纵)让更多工业企业插上信息化的“翅膀”。1月4日从省经信厅获悉,我省将新

原标题:我省“两化融合”示范企业达到1000家

来源:湖北日报

湖北日报讯(记者刘天纵)让更多工业企业插上信息化的“翅膀”。1月4日从省经信厅获悉,我省将新增“欧邦智能家居(武汉)有限公司”等199家企业为信息化和工业化融合试点示范企业,新增“武汉智能装备工业技术研究院有限公司”等23个项目为2018年湖北省基于互联网的制造业“双创”平台(企业)试点示范项目。

省经信厅介绍,我省8年前启动信息化和工业化融合试点示范企业创建工作。据统计,加上此次新增企业,我省省级“两化融合”试点示范企业正好达到1000家。

我省基于互联网的制造业“双创”平台(企业)试点示范项目于2017年启动,旨在培育一批基于互联网的制造业新模式新业态。两年来,我省“双创”平台(企业)示范项目增至44个,到2020年将增至100个。

从新增企业、项目地域分布上看,“两化融合”试点示范企业集中在武汉、宜昌、襄阳、荆州、十堰;制造业“双创”平台试点示范项目集中在武汉、宜昌、黄石和荆州。

企业如何申请试点示范?省经信厅介绍,申报单位登录“中国两化融合服务平台湖北省两化融合评估系统”,对企业研发设计等关键业务环节进行评估诊断和对标,生成《企业两化融合评估报告》后,再进行申报。省经信厅组织专家评审,确定入围名单。

通过认定的企业,将会得到更多技术指导、业务培训等跟踪服务和政策支持,并被推荐争取国家级试点。部分市州也有资金或税收等方面的配套奖励政策。

[责任编辑:潘诗韵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: