注册

武汉轨道交通第四期规划获批 各方反响热烈


来源:长江日报

各方反响市交管部门:极有利于城市更好“去拥堵”武汉轨道交通第四期规划获批的消息发布后,市交管部门表示,武汉轨道交通的大发展为舒缓城市交通拥堵起到至关重要的作用,每一条地铁线路的

各方反响

市交管部门:

极有利于城市更好“去拥堵”

武汉轨道交通第四期规划获批的消息发布后,市交管部门表示,武汉轨道交通的大发展为舒缓城市交通拥堵起到至关重要的作用,每一条地铁线路的开通,都给周边道路的交通压力减负。

例如19号线从武汉火车站至高新二路,这让开车走三环线去武汉火车站的光谷居民有了新选择,减少了三环线该路段的通行压力。而12号线从武昌火车站到武昌火车站这条环线,途经的站点将几个大型公共交通枢纽都囊括其中,方便武汉三镇的市民出行,减少换乘,也在一定程度上减少了路面交通工具通行的密度。

(长江日报记者魏娜)

市民热议:

地铁越多路上越省时,真好

好消息一出,立即引发广大市民热议。人们都说,地铁增多,出行更加方便,城市运转效率也更高,是大好事,要大力支持。

武汉市江楚开物科技有限公司设计经理李文俊说,自己现住汉阳四新片区,“我每天早上上班坐3号线转1号线,到硚口上班要绕一大圈将近1个小时,等12号线通车后,我每天上班路上应该只需要10分钟,真是盼望早开工早通车”。

保利心语小区居民李涛明说,自己住在南湖边三四年了,在光谷上班,早先一般坐公交车,很费时。随着7号线通车,从家中步行到地铁站虽然还需10多分钟,但上了车就快了很多。等到8号线二期通车后,家门口就是地铁站。现在又传来好消息,8号线三期获批,真是开心。

武汉中利担保公司职员陈志勇说,自己在武汉上的大学,毕业后到外面城市闯荡一番后,去年初回汉工作,“地铁7号线的试运行,我是最大的受益者之一,每天免去转车换乘的麻烦,节省了不少时间”。

(长江日报记者戴旻阳姚传龙谢冰林夏奕费权)

网民称赞:

“加快建成世界级地铁城市”

武汉市城市轨道交通第四期建设规划得到国家批复的消息一经发布便引发市民网友热议,大家对未来生活充满期待,也为武汉建设世界级地铁城市点赞。

网民“方振兴”说:“厉害了我的大阳逻!祝贺阳逻第二条地铁线新港线获批。”网民“德德”说:“咱黄陂前川线批了,离市区又近了一步。”网友“F”说:“我没看错吧?有工业四路到阳逻的,岂不是下班就能回家了,美滋滋哦!期待!”网友“文”说:“白沙洲地铁的脚步越来越近了,还守望3年,地铁出行可以方便一大批白沙洲居民,这是政府办的一件大实事,厉害了,武汉!”

还有不少网民对武汉的变化感到自豪,网友“李新建”说:“大武汉!日新月异!走在新时代的前列!”网友“随风”说:“加快建成世界级地铁城市!”网友“hello杨成松”说:“终于盼到这一天,希望有关部门争取尽快全面开工建设!”(长江日报记者张晟)

(本版文字统筹:刘功虎)

[责任编辑:成海潮]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: