注册

真金白银力扶 武汉精准施策促进民营经济发展


来源:长江日报

真心诚意力挺 真金白银力扶 武汉精准施策促进民营经济发展 长江日报讯(记者贺亮 郑汝可)市委市政府日前出台《关于进一步促进民营经济高质量发展的意见》,帮助民营企业降成本、促转型、缓解融资难等,精准施

真心诚意力挺 真金白银力扶

武汉精准施策促进民营经济发展

长江日报讯(记者贺亮 郑汝可)市委市政府日前出台《关于进一步促进民营经济高质量发展的意见》,帮助民营企业降成本、促转型、缓解融资难等,精准施治,解决其燃眉之急,要求这些举措确保落地见效。

《意见》共分七个方面,分别是:进一步降低企业成本,提高民营企业盈利能力;着力优化金融服务,缓解民营企业融资难融资贵;提升民营企业核心竞争力,助推企业转型升级;营造公平竞争环境,破除民营经济发展壁垒;构建亲清新型政商关系,提振民营企业发展信心;建设良好法治环境,保护企业家人身和财产安全;完善政策执行方式,推动政策落地落实。

针对民企面临的具体问题,《意见》提出了落实税收优惠,减轻社保负担等一连串措施,民企负担将实打实地减轻。

坚定在汉发展信心

企业齐点赞:新政策抓住了要害

武汉市委市政府出台的《关于进一步促进民营经济高质量发展的意见》,10日通过长江日报各新媒体发布端口推送后,引发强烈回响,众多市有关部门第一时间亮明态度,表示要坚决贯彻落实;许多民营企业家表示深受鼓舞,更加坚定在武汉的发展决心。

企业齐点赞 新政策抓住了要害

小米武汉总部负责人刘国俊:

坚定在汉信心 今年再招千人

小米武汉总部在东湖开发区落户一年多,受益于武汉市为民营企业提供的“保姆式服务”,第一时间高效解决了问题。

武汉进一步出招促进民营经济高质量发展,降低企业成本,提升民营企业核心竞争力,助推企业转型升级,提振了民营企业发展信心。小米武汉总部坚定在武汉发展的决心,2019年,将加强与武汉高校合作,提升研发能力,推动武汉市在人工智能等领域发展。进一步扩大在武汉的企业规模,准备再扩招1000人。

(长江日报记者马振华)

九州通董事长刘宝林:

系列举措带给民企摸得着的实惠

《意见》就营造公平竞争环境和民营企业家创新创业社会氛围等,提出了一系列含金量高、针对性、操作性强的有力举措,充分反映了民营企业家的心声和诉求。

针对民营企业降成本难、创新难、人才引进难等不同“痛点”,新政策开出了精准“药方”。例如社会保险这一块,按照减半征收,这是给民营企业看得见摸得着的实惠。还比如企业住房公积金缴存比例由下限8%调整为5%,这对民企来说就是真金白银。

九州通作为武汉龙头民营企业,创业在武汉,发展在武汉,崛起在武汉,将进一步发挥引领和带头作用,为新民营经济发展做出应有贡献!(长江日报记者黄莹)

高德红外董事长黄立:

最新政策破除了各种隐性障碍

“提升民营企业核心竞争力,助推企业转型升级”,这条政策非常及时。

民营企业的发展离不开政府的大力支持,最新政策涵盖了土地、税收、产业发展、资质许可、项目资金等方面,破除了各种隐性障碍,营造更加公平有序的市场环境,力度很大。

高德红外更具发展信心,将通过产业链上下游领域的重点布局,实现技术、市场、资本、分工、产品、品牌的优势互补,走出一条有中国特色的高质量发展之路。

(长江日报记者杨佳峰 通讯员余小小)

人福医药董事长王学海:

破解民企不同阶段融资难题

这次出台的政策,对民营企业不是只给补贴了事,而是注意到了不同发展阶段企业的不同需求,给“渔”,胜过给“鱼”。

对许多民营企业来讲,最卡脖子的是金融。在光谷生物城,销售收入过10亿的企业不多,过百亿的就更少,成为武汉生物医药产业短板。未来,武汉要力争培育该领域百亿企业 3-4 家,在汉形成世界级生物医药及医疗器械产业集群,要通过多种路径,解决民营企业在不同阶段融资的难题,成就一批伟大企业。

(长江日报记者李佳 通讯员王磊)

明德生物董事长陈莉莉:

进一步扶持民企创新抓住了要害

对靠自主创新“起底”的生物医药企业来讲,持续创新最重要,武汉这次更加关注企业技术创新的需求,帮企业打地基,抓住了要害。

最新出台的政策中,提到“支持民营企业承担各类科技和产业化重大项目,加大技术创新体系和研发机构建设力度”,这为企业持续创新撑了腰。

生物医药产业“来得慢”,要依靠持续创新和研发,政府大力扶持,会让更多企业成为下一个“隐形冠军”。

(长江日报记者李佳 通讯员张洪华)

天源环保董事长黄开明:

给民营企业家传递了积极信号

降成本、解决融资难,这给民营企业送上了大礼包,给企业家传递了十分积极的信号。

营商环境是一个地区重要的软实力,也是核心竞争力。《意见》的出台,将提升民营企业竞争力,助推武汉经济平稳增长、加快经济转型和产业结构升级。建议借鉴沿海发达地区做法,请企业家给服务企业的干部进行绩效打分。此外,放宽公共项目市场准入,让本地市场更多向本土民企开放。

(长江日报记者康鹏 通讯员张敏 程洪庆)

 

[责任编辑:邓兰天]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: