注册

2018武汉楼市销售排行榜出炉 6家房企销量破百亿


来源:长江日报

原标题:2018武汉楼市销售排行榜出炉6家房企销量破百亿 长江日报讯(记者陈永权)近日,中国指数研究院华中分院发布《2018年武汉楼市销售排行榜》显示,保利等共6家房企销售额突破百亿,与2017年相比

原标题:2018武汉楼市销售排行榜出炉

6家房企销量破百亿

长江日报讯(记者陈永权)近日,中国指数研究院华中分院发布《2018年武汉楼市销售排行榜》显示,保利等共6家房企销售额突破百亿,与2017年相比,百亿房企阵容扩大了3家。

长江日报记者梳理发现,在“2018武汉房企市场占有率TOP30”榜单中,2018年保利获得销售冠军,全年销售金额达196亿。排名第二的是武汉本土房企,武汉地产集团,全年销售金额达191亿。第三名则为万科,全年销售额达180亿。另外超过百亿销售额的还有中建三局157亿、绿地152亿、金地100亿。

据悉,2018年中国千亿房企数量达到31家,武汉就汇聚了30家。以中国房地产百强企业为代表的品牌房企市场份额日渐扩大,其中,武汉本土房企武汉地产集团、中建三局入围前10强,联投置业、福星惠誉、美好置业3家房企入围前30强。

数据显示,2018年武汉前30强房企成交金额较上年增长三成,市场占有率较上年增加16.7个百分点。从榜单看,十强门槛明显提高,前十强

累计销售额1319亿元,较2017年1060亿元增长24.4%,第十名78.78亿元,较2017年的65.68亿元增长明显。

中国指数研究院(华中)市场研究总监李国政分析,品牌房企在2018年取得如此优异的成绩,一方面是由于持续增加的市场供应,房企快周转的方式提升了销售业绩,另一方面在于房企不断加强市场拓展力度,提升了武汉各个区域布局的均衡性,为武汉全年业绩的增长奠定了良好的基础。

本周5个楼盘开盘 不限购两大毛坯盘入市

长江日报讯(记者陈永权)进入2019年,武汉楼市逐步趋于稳定化发展,楼盘去化率也大不如前。据克而瑞监测数据显示,本周5个项目开盘,共988套,市场供应开始回落。

据相关数据统计,今年1月首周武汉共计5个项目开盘,分别为东湖高新区的清江山水九程、经济开发区的现代天外天小镇、硚口区的新华尚水湾、东西湖区的天纵半岛澜湾以及江夏区的恒大科技旅游城。这些楼盘涵盖主城区和远城区,毛坯、非毛坯均有,整体去化率下滑严重,最低去化率还不足14%,楼市降温现象明显。

亿房网研究中心统计,本周,武汉市共有10个住宅预售证、5个楼盘开盘。分别为常青花园恒大御景、时代新世界、绿城桃李春风、中建壹品澜郡、中国核建锦城。

其中,中建壹品澜郡和绿城桃李春风都是不限购区楼盘,本次推出的是毛坯房且有80平方米左右的小户型。绿城桃李春项目临近21号线施岗站,小区环境好,本次加推2栋楼88-110平方米毛坯房后,整个项目就都卖完了,有购房需求的不妨抓紧选购。

[责任编辑:林芳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: