注册

头发少担心被民警认出 惯偷戴假发去偷东西


来源:武汉晚报

原标题:惯偷戴假发去偷东西行动轨迹仍露马脚武汉晚报讯(通讯员丁其刚丁珮记者陈奇雄)为防止民警认出自己,一名头发稀少的惯盗每次作案时,都会特意戴上假发,将自己伪装成长发男子。他没有想到的是,民警仍查清了

原标题:惯偷戴假发去偷东西

行动轨迹仍露马脚

武汉晚报讯(通讯员丁其刚丁珮记者陈奇雄)为防止民警认出自己,一名头发稀少的惯盗每次作案时,都会特意戴上假发,将自己伪装成长发男子。他没有想到的是,民警仍查清了他的真实身份,并将他捉拿归案。1月12日,因涉嫌盗窃犯罪,该惯盗叶某被东西湖区警方刑事拘留。

36岁的男子叶某,住在武汉武昌区广福坊小区。他曾因多次犯抢劫及盗窃罪而入狱服刑。

前不久,刑满释放的叶某重新走上盗窃犯罪道路,购得一辆二手名爵牌越野车作为作案工具。他觉得自己顶部头发稀少,容易被民警认出,就买了一顶长发假发套,作案时戴上。

上月25日下午3时许,叶某驾车窜至东西湖区三店农场稻香苑小区,从下水管上爬进2楼女居民周某家中,盗走周某放在卧室衣柜中的2000元现金。

今年1月10日下午2时许,叶某驾车前往东西湖区金银湖街泰跃金河小区,采取攀爬阳台方式,进入3楼居民王某家中,将王某家价值5000多元的黄金手链、项链等黄金制品盗走。

东西湖区分局三店派出所民警刘超等人接警后,立即调看监控录相资料,查到了叶某的车牌号与运行轨迹,还弄清了叶某的真实身份与长相。

1月12日中午12时许,叶某开着车来到汉口建设大道一家典当行,欲将盗来的黄金饰品当掉时,被在此布控守候的民警刘超等人逮住。

叶某如实交代了自己多次头戴假长发、驾驶车辆盗窃市民家数万元财物的违法犯罪事实。

[责任编辑:潘诗韵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: