注册

湖北省住建厅:房建和市政基础设施施工合同不再备案


来源:湖北日报

原标题:房建和市政基础设施施工合同不再备案2月2日从省住建厅获悉,作为深化“放管服”改革的一项举措,全省已取消房屋建筑和市政基础设施工程建设项目施工合同备案,此举将进一步优化我

原标题:房建和市政基础设施施工合同不再备案

2月2日从省住建厅获悉,作为深化“放管服”改革的一项举措,全省已取消房屋建筑和市政基础设施工程建设项目施工合同备案,此举将进一步优化我省营商环境。

以往,施工合同备案是工程建设项目取得施工许可证的前置条件,一般要花费两个工作日办理。我省按照国家相关要求,不断减少审批前置条件。尤其对工业建设项目,已精简合并审批事项,取消施工合同备案、监理合同备案、建设资金到位证明、建筑节能设计审查备案,将工程质量安全监督手续与施工许可证合并办理。省住建厅相关负责人表示,取消房屋建筑和市政基础设施工程施工合同备案,将进一步释放“放管服”改革的红利。下一步,我省还将继续清理规范涉及建设项目审批事项和材料清单,凡是没有法律法规依据的事项和证明一律取消。同时,继续推行告知承诺制,对通过事中事后能够完善审批要件且不会产生严重后果的审批事项,可由各市、州、县人民政府授权所属相关部门组织开展告知承诺制审批。

[责任编辑:洪烨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: