注册

春节黄金周武汉接待游客首次破千万 旅游收入68.65亿元


来源:湖北日报

原标题:春节黄金周武汉接待游客首次破千万湖北日报讯(记者李卫中、通讯员文旅)2月10日,武汉市文化和旅游局公布:今年春节期间,武汉市游客接待量突破1000万,达到1020.51万人次,同比增长8.33

原标题:春节黄金周武汉接待游客首次破千万

湖北日报讯(记者李卫中、通讯员文旅)2月10日,武汉市文化和旅游局公布:今年春节期间,武汉市游客接待量突破1000万,达到1020.51万人次,同比增长8.33%;实现旅游收入68.65亿元,同比增长10.26%。逾100万人次市民和中外游客参加了各类文化活动。

今年武汉春节出行有一个明显变化:更多景区植入年俗等文化元素,出行变得更有味;更多殿堂文化走近市民,文化变得更可亲。

武汉市春节文化旅游嘉年华活动推出文旅惠民、浪漫赏花、璀璨花灯、文化盛宴、都市畅游、非遗民俗、汉味美食7大板块61项活动,开展节日文化惠民活动200余场。黄鹤楼下千人唱响“我和我的祖国”快闪活动、武汉园博园新春灯会等,将春节文化旅游推向高潮。

传统的黄金周旅游更有文化味。春节前夕武汉8个花市举办丰富多彩非遗民俗表演和优惠促销活动;春节期间,东湖梅园开设腊梅展、梅花珍品展、写意盆景展、古梅展等,武汉植物园举办世界各地兰花展,蔡甸花博汇、黄陂花乡茶谷等各种花卉争奇斗艳。各大景区推出流光溢彩灯会,举办丰富多彩年俗活动。汉口里举办新春庙会、舞龙、舞狮、戏曲等民俗节目;黄鹤楼公园举办祥龙舞狮闹新春、趣味猜灯谜、“拓”春送福、书法名画展览等系列年俗活动。武汉知名民俗艺术家在武汉天地举办“福禄寿喜财带你逛武汉天地庙会啦”活动。

传统春节文化活动走到市民身边。“年画重回春节系列活动”开展如火如荼。春节期间,“老河口年画”“武强年画”等国家级非遗技艺,在商业街区、博物馆、街道社区等地开展年画艺术主题活动,吸引大量游客体验。特色文化演出好戏连台。武汉汉剧院、人民剧院初五至初七好戏连台,武汉爱乐乐团《2019年元宵节音乐会》,《愤怒的小鸟欢乐SHOW》在琴台大剧院倾情上演。各大书店举行各种活动100余场,泛海新华书城“亲子阅读会”、光谷书城、物外等书店春节正常营业,入店人次刷同期新高。黄鹤楼下“快闪”,中国科学院院士领衔科学家合唱团、《洪湖水浪打浪》第四代韩英扮演者马娅琴、青年歌手万莉及上千名游客,集体合唱《我和我的祖国》在央视播出。

游客反映,武汉市广泛发放20万张免费旅游券,大年初一到元宵节免费游景区,这起到以一当十的“杠杆效应”,增加了家庭集体出行的动力,也拉近了市民与文化旅游消费的距离。

[责任编辑:项婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: