注册

荆楚河湖“清四乱” 1438个问题销号


来源:湖北日报

河湖“清四乱”问题销号1438个来源:湖北日报湖北日报讯(记者祝华、通讯员李亮)近日从省水利厅获悉,我省河湖“清四乱”工作取得初步成效,共排查出问题17

河湖“清四乱”问题销号1438个

来源:湖北日报

湖北日报讯(记者祝华、通讯员李亮)近日从省水利厅获悉,我省河湖“清四乱”工作取得初步成效,共排查出问题1707个,目前已销号1438个。

省水利厅河湖长制工作处相关负责人介绍,去年7月水利部部署河湖“清四乱”以来,我省迅速行动,将清理范围扩大到流域面积50平方公里以上的1232条河流和列入省政府保护名录的755个湖泊,并将其作为河湖长暗访巡查和年度考核的重要内容。同时建立长效机制,推进河湖划界确权,以厘清“清四乱”的边界。

据悉,全省摸排的1707个问题中,乱占问题248个,乱堆问题509个,乱建问题804个,其他问题146个。

省水利厅表示,下一步,将大力推进河湖划界确权,继续解决未销号的“四乱”问题,让荆楚河湖碧水长流。

[责任编辑:潘诗韵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: