注册

武汉成全国春节境外消费十大城市之一


来源:湖北日报

原标题:武汉成全国春节境外消费十大城市之一湖北日报讯(记者黄磊、通讯员羊大)2月11日,阿里巴巴集团发布《2019春节经济报告》显示,线上线下多种数字商业基础设施全方位释放春节消费活力,实物消费和服务

原标题:武汉成全国春节境外消费十大城市之一

湖北日报讯(记者黄磊、通讯员羊大)2月11日,阿里巴巴集团发布《2019春节经济报告》显示,线上线下多种数字商业基础设施全方位释放春节消费活力,实物消费和服务消费呈现强劲升级趋势,手机买年货、扫码集五福、全家出境游等数字化年俗已深深融入人们衣食住行。

春节期间,参与“春节不打烊”配送的配送员收入是平时三倍左右,在特别繁忙站点收入还要高一些,春节不回家也能保证不错的收入。菜鸟数据显示,春节期间,天猫“春节不打烊”送货量最多的前十大城市分别是上海、北京、杭州、广州、深圳、成都、苏州、武汉、天津和宁波。

春节长假是国人出境游高峰,移动支付也是游客热衷的新方式,尼尔森与支付宝联合发布的《2018年中国移动支付境外旅游市场发展与趋势白皮书》就显示,中国出境游客使用移动支付的交易占总交易量的32%,首次超过现金支付。支付宝数据显示,春节初一到初三,境外移动支付的增长态势不减,上海、北京、广州、深圳、杭州、武汉、成都、南京、重庆、苏州是2019年春节境外消费最多的十大城市。

飞猪数据显示,国内游方面,春节期间,温度适宜、美食充沛的广州是最受欢迎的城市,武汉也跻身国内游目的地前十,并成为旅客客源地前十之一。

[责任编辑:蔡芳华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: