注册

省应急管理厅:做好节后非煤矿山复工复产检查


来源:湖北日报

省应急管理厅通知要求做好节后非煤矿山复工复产检查来源:湖北日报湖北日报讯(记者曾莉、通讯员聂国桥)省应急管理厅近日发出通知,要求切实做好非煤矿山节后复工复产和“两会”期间安全生

省应急管理厅通知要求

做好节后非煤矿山复工复产检查

来源:湖北日报

湖北日报讯(记者曾莉、通讯员聂国桥)省应急管理厅近日发出通知,要求切实做好非煤矿山节后复工复产和“两会”期间安全生产工作,严防各类生产安全事故发生,确保“两会”期间安全平稳。

通知要求,认真开展节后非煤矿山复工复产前的检查工作,企业做好自查自改,切实把基础工作做实,人员配备培训必须到位,安全责任明确必须到位,落后工艺设备淘汰必须到位,应急救援物资配备必须到位,安全隐患整改必须到位。同时,各地要加强抽查,及时处罚违法行为。对辖区内矿山企业开展复工复产安全检查,地下矿山和尾矿库要做到全覆盖检查,对达不到安全生产条件的一律不予复工复产,对违法的要及时立案处罚。

通知强调,“两会”期间,各级应急管理(安监)部门要加强值班值守,保持通讯畅通,严格事故信息报告制度,确保一旦有突发情况能及时、科学有效处置。矿山企业要加强对员工,特别是重点岗位人员的教育培训,强化安全意识,提升全员安全技能和应急处置能力。地下矿山要严格执行《金属非金属地下矿山企业领导带班下井及监督检查暂行规定》。

[责任编辑:潘诗韵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: