注册

司机高速上随手扔烟头 引发路边火灾(图)


来源:湖北日报

险!高速上随手扔烟头引发路边火灾 湖北日报讯(记者雷闯、通讯员邹阳)司机在高速上开车,随手将烟头扔出窗外,结果引发了一场火灾。2月17日,这一幕发生在福银高速银福向K1205+400M处,所幸路政、消

险!高速上随手扔烟头引发路边火灾

湖北日报讯(记者雷闯、通讯员邹阳)司机在高速上开车,随手将烟头扔出窗外,结果引发了一场火灾。2月17日,这一幕发生在福银高速银福向K1205+400M处,所幸路政、消防部门及时赶到,扑灭了火情。

当日17时,路政汉十支队第三大队路政人员向金元、严寒在福银高速枣阳至襄阳段沿路巡查时发现,银福向1205+400M公路边坡处灌木丛竟燃起了明火,借助着风势滚滚浓烟飘向高速车道,直接威胁到高速公路行车安全,如不及时扑救,后果不堪设想。

两人一边联系消防部门,一边借助大树枝叶灭火,大大缓解了火势。15分钟后,消防部门赶到,迅速将大伙扑灭。根据消防部门现场调查,疑似过路司机随手扔出窗外的垃圾里面带有未熄灭的烟头,天干风大造成了高速边坡枯叶植被着火。

汉十路政提醒广大司乘,高速公路上不要窗外抛物,更不要随手扔烟头。

 

[责任编辑:熊丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: