注册

武汉中考《考试说明》发布 道德与法治首次开考


来源:湖北日报

原标题:武汉中考《考试说明》发布●道德与法治首次开考●多个科目有微调湖北日报讯(记者朱惠、通讯员邹永宁)3月13日,武汉市2019年《初中毕业生学业考试说明》出炉。与往年相比,今年中考试题总体变化不大

原标题:武汉中考《考试说明》发布

●道德与法治首次开考●多个科目有微调

湖北日报讯(记者朱惠、通讯员邹永宁)3月13日,武汉市2019年《初中毕业生学业考试说明》出炉。与往年相比,今年中考试题总体变化不大,部分试题有微调。今年,武汉考生首次迎来道德与法治科目的考试,往年的思想品德考试科目退出历史舞台。

今年中考,所有科目网上阅卷。语文、数学、英语每门满分120分。物理、化学合卷,其中物理满分70分,化学满分50分。道德与法治为开卷考试,满分40分。

语文科目考试与往年变化不大,综合性学习部分的考查更注重学生探究精神、创新意识和综合能力,这样体现了语文课程目标的整体性和综合性。

英语考试难度与去年基本持平,题型保持稳定。听力测试部分的第一节和第二节题量有微调,考试内容仍然是情景反应和日常对话的理解和应用。今年注重基本听力能力的测试,大对话和独白理解的信息量略有增加,信息理解和处理的难度略有加大。

数学科目考点及对应的知识目标与去年一致,四大板块所占百分比也与去年相同,总分及题量保持不变,体现考试稳定性。最大的变化是容易题、中等题、难题比由去年的7∶2∶1变为今年的6∶3∶1,也就是约有12分题由去年的容易题变为今年的中等题。

物理化学合卷。物理试题不以知识记忆为主,将创设真实的、有意义的情境,避免繁琐的数学计算。化学试题突出实际应用,关注健康、材料、环境、能源等热点问题,杜绝臆造繁难的题目。

[责任编辑:潘诗韵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: