注册

蒋超良:切实抓好全国两会精神的学习宣传、贯彻落实


来源:湖北日报

湖北代表团举行全体会议 审议大会各项决议草案和外商投资法草案建议表决稿 蒋超良主持会议并讲话 湖北日报讯 (记者周呈思、王馨)3月14日下午,十三届全国人大二次会议湖北代表团举行全体会议,审议大会各项

湖北代表团举行全体会议

审议大会各项决议草案和外商投资法草案建议表决稿

蒋超良主持会议并讲话

湖北日报讯 (记者周呈思、王馨)3月14日下午,十三届全国人大二次会议湖北代表团举行全体会议,审议大会各项决议草案和外商投资法草案建议表决稿。

省委书记、省人大常委会主任、代表团团长蒋超良主持会议并讲话。代表团副团长王晓东、王玲、黄楚平、王立山、周洪宇、傅德辉参加审议。

会议依次审议了关于政府工作报告的决议草案、关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议草案、关于2018年中央和地方预算执行情况与2019年中央和地方预算的决议草案、关于全国人大常委会工作报告的决议草案、关于最高人民法院工作报告的决议草案、关于最高人民检察院工作报告的决议草案和外商投资法草案建议表决稿。

会议还审议了其他事项。

审议结束后,蒋超良说,十三届全国人大二次会议,是在新中国成立70周年、决胜全面建成小康社会关键之年召开的一次重要会议。参加此次盛会,我们更加深刻地领会了党中央重大决策部署的重大意义,极大增强了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全面依法治国和依宪治国的政治自觉、思想自觉和行动自觉。会议期间,湖北代表团全体代表坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明讲政治,以高度的政治责任感和历史使命感,以对党、对人民高度负责的精神,紧扣大会主题,依法履职尽责;始终站在党和国家工作全局的高度想大事、议大事;召开临时党支部会议和全团会议,认真学习贯彻习近平总书记两会期间重要讲话精神;不折不扣落实党中央重大决策部署,使党的主张通过法定程序成为国家意志。认真审议各项报告和议案,提出了许多高质量的意见建议,展现了人大代表积极履职、共商国是的风采。持之以恒改进会风,专心致志开好会议,确保了大会风清气正、务实高效、勤俭节约。

蒋超良说,下一步,要切实抓好全国两会精神的学习宣传、贯彻落实,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央对形势的科学判断和各项重大决策部署上来;把宣传贯彻两会精神作为重要政治任务,立足本职岗位,发挥模范作用,依法履职尽责,扎实开展工作,带头贯彻落实会议精神;学习宣传贯彻外商投资法,积极营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境,增强外商投资信心,提升对外开放水平;倍加珍惜人大代表的崇高荣誉,不忘初心、牢记使命,依法履行代表职责,聚焦人民群众所思所想所盼,充分发挥人大代表作用,更好察民情、解民忧,惠民生;切实加强自身建设,强化理论武装,加强作风建设和能力建设,切实增强工作实效。

 

[责任编辑:熊丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: