暖新闻

10岁男孩负气出走 千余朋友圈转发找到

来源:湖北日报

2019-03-22 第期

千余朋友圈转发找到“调皮鬼” 孩子家长感谢全城热心人

图为:终于找到小虎。(视界网张家国摄)

湖北日报讯(记者饶纯武、通讯员张家国)10岁小男孩在家做作业拖拉,爸爸用手敲打了一下,小男孩放学后负气出走,急坏了家长。经千余朋友圈火热转发,民警、父母、社区、小同学的家长们纷纷加入,汉口满城彻夜搜寻“调皮鬼”。经过15多小时的搜寻,过路群众手机拍下“调皮鬼”钻进地铁口图像,民警接力视频追踪,“调皮鬼”终于回家。

10岁男童出走急坏家长

3月20日晚6时,江汉公安分局CBD警务站和王家墩派出所分别接到叶先生报警,他10岁的儿子小虎(化名)在中内商务区放学未有回家,全家人快急疯了。得此信息,该分局指挥中心3次向所辖6个警务站、19个派出所发布搜寻线索指令。当晚11时,武汉市市长专线也传来查找命令。该分局100余民警、辅警组成专班,分头调取学校周边监控录像接力排查,并对小树林、地铁站、梦泽湖等周边地带全方位搜寻。

民警通过监控录像发现,当日下午3时50分,小虎独自在学校不远处商店购买一瓶饮料钻进偏僻处消失。当晚10时,正当视频组民警全方位排查至地铁站附近时,地铁站已关门下班。多路民警又驱车带着小虎的父母、爷爷和亲友扩大搜寻范围,搜至次日凌晨4时仍未果。

千余朋友圈转发满城寻找

当晚小虎爸爸叶先生,在微信里发了一则寻人启事:“某小学四年级一班同学,10岁,于今天下午3时50分放学未归,有知情者请速电话联系,家长已急疯。多一人转发,多一分希望,帮孩子回家,为谢。并配发小虎3张登记照、生活照、商店购买饮料视频截图相片。

小虎同学家长们微信群里,一传十,十传百,很快1000余朋友圈转发,汉口满城口口相传,街谈巷议小虎的下落。30多名学校老师、社区群干、学生家长纷纷同民警一道分头寻找,大家都为小虎安全捏了一把汗。

21日上午7时21分,CBD警务站站长陈培建突然发,现微信圈里发来一张小虎钻地铁闸口的相片。陈站长喜出望外,当即与那名热心群众沟通。原来,对方上班途中,行至中山公园地铁站进站口处,只见一身着紫红色上身瘦个小男孩,尾随行人进了地铁闸口。小男孩与微信圈走失男孩体貌特征有些相符,他麻利用手机拍下男孩身影,并放在微信圈里辨认。

找到孩子家长感谢全城好人

陈站长很快将此消息报告分局指挥中心。该分局视频中队民警迅即赶至中山公园地铁站,会同有关部门调看监控录像排查,果真发现小虎混进地铁站,乘坐地铁2号线。经接力跟踪,小虎摇头晃脑在范湖站下车不知去向,寻找小虎有了希望。朋友圈再现小虎身影

21日上午9时48分,微信朋友圈里再次上传小虎在中内商务区某小区慢步行走和大口吃肯德基的连组照片。陈站长随即通过微信联系上发照片热心人。热心人是名学生家长,他送孩子上学时,突见小虎有气无力在街头行走,跟至泛海城市广场大厅,帮小虎买了肯德基和饮料。小虎的确很饿,坐大凳子上狼吞虎咽。民警唐军等人快速赶到,并通知其父母、爷爷来到警务站辨认。经确认,小男孩却是出走的小虎。父母、爷爷与小虎相见抱头痛哭不已。

据叶先生介绍,事发前日晚上,因儿子做作业拖拉,他一气之下敲打了一下儿子的头部,并逼儿子写下保证书。儿子性格内向,次日放学出走后,他和60多岁的爷爷、妻子、亲友四处寻找,次日早晨6时又外出寻找无果,他们全家人如同天塌下来一样,妻子哭了整整一夜,爷爷、奶奶彻夜流泪。

叶先生说,儿子平安回家,他要感谢微信朋友圈联动转发,感谢民警、同学家长和全城热心帮忙的人。

 

凤凰网湖北官方微信
微信扫一扫二维码

湖北暖新闻