注册

李乐成主持襄阳市委中心组学习会议


来源:襄阳日报

李乐成在市委中心组学习会议上强调 保持清醒头脑 敬畏纪律红线 真正做到干干净净做事做人来源: 襄阳日报襄阳日报讯(全媒体首席记者严俊杰)5月13日下午,市委书记李乐成主持市委中心组学习会议时强调,我们

李乐成在市委中心组学习会议上强调

保持清醒头脑 敬畏纪律红线 真正做到干干净净做事做人

来源: 襄阳日报

襄阳日报讯(全媒体首席记者严俊杰)5月13日下午,市委书记李乐成主持市委中心组学习会议时强调,我们要以案为鉴,深入学习党章党规党纪,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,保持清醒头脑,敬畏纪律红线,增强拒腐能力,真正做到干干净净做事做人。

会议学习了党章党规党纪关于政治纪律的规定和中央领导同志有关政治纪律的讲话精神,观看了省纪委监委警示教育片《重整行装利剑反腐》,4位同志作交流发言。

李乐成指出,要坚持从深化思想认识入手,切实增强严明政治纪律的思想自觉。政治纪律是各级党组织和全体党员在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面必须遵守的规矩,是维护党的团结统一的根本保证。严明政治纪律是我们党永葆生机的重要保障,是推动国家治理体系和治理能力现代化的基本前提,是优化党内政治生态的必然要求。我们必须深化思想认识,提高政治站位,深刻把握规律,切实增强严明政治纪律的思想自觉和行动自觉。

李乐成强调,要坚持从保持对党绝对忠诚入手,坚定不移践行“两个维护”。维护党中央权威和集中统一领导是最根本的政治纪律和政治规矩。要始终与党同心同德,坚决维护党的团结统一,严肃党内政治生活。要永远把“对党绝对忠诚”放在第一位,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以践行“两个维护”的成效检验我们对党忠诚的成色。

李乐成要求,要坚持从遵守和维护党章入手,自觉按照党的纪律规矩办事。党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,遵守党章就是遵守党的最高政治纪律。各级党员干部要以学习党章为基本要求,自觉按照党的纪律和规矩办事。要牢固树立党章意识,做党章的坚定信仰者、忠实实践者、坚决维护者;要坚决执行民主集中制,履行好党和人民交给的使命任务;要坚持对照党章标准选用干部,严格按原则、政策、规矩、程序选人用人,为襄阳“一极两中心”建设提供坚强组织保证。

李乐成强调,要坚持从强化责任担当入手,坚决落实从严管党治党政治责任。严明政治纪律和政治规矩是从严治党的第一要求,是各级党组织和全体党员的共同责任和政治担当。各级党委(党组)要切实担负起主体责任,把严守纪律、严明规矩放到更加突出的位置来抓;党员干部要切实履行遵守政治纪律的义务,贯彻党的路线方针政策不含糊,始终做政治上的明白人;各级纪检监察机关要加强监督执纪,把维护党的政治纪律放在首位,扎实开展好党风廉政建设宣教月活动,引导全市广大党员干部深入学习党章党规党纪。

[责任编辑:潘诗韵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: