注册

规模更大水平更高 今年的世界邮展有这五大新特点


来源:武汉晚报

14日上午,在国务院新闻办公室举行的中国2019世界集邮展览新闻发布会上,国家邮政局副局长戴应军介绍,今年是我国举办的第三次世界邮展,和前两次相比,本次邮展具有五大新特点。

原标题:国务院新闻办公室举行

中国二〇一九世界集邮展览新闻发布

会展览规模创世界邮展之最

武汉晚报讯(特派记者胡蝶 驻京记者柯立 通讯员贺辰昀)14日上午,国务院新闻办公室举行中国2019世界集邮展览新闻发布会,国家邮政局副局长戴应军、武汉市副市长刘子清和中国邮政集团公司副总经理康宁介绍了中国2019世界集邮展览有关情况,并答记者问。 世界集邮展览是国际集邮联合会(FIP)在全球推广的一项国际文化交流活动,被誉为“集邮界的奥林匹克”。

中国2019世界集邮展览定于6月11日至17日在湖北武汉举行。距离开幕仅剩28天。

截至目前,已有87个国家和地区报名参展,送展展品达4700框,其中国际展品2500框、国内展品2200框,展览规模创世界邮展之最。境内外著名集邮家、博物馆将携带数十框珍罕邮品参展。

展览还将设非竞赛类展品1000多框。首次展出新中国成立70年来发行的邮票1300多套、4000多枚;集中展出“庆祝中华人民共和国成立70周年”命题类展品;新增家书类展览,体现中国文化特色和人文情怀;并首次设立残疾人作品展区。

新华社、中央电视台、中新社、中国日报、香港经济导报等10多家媒体参加了新闻发布会。国务院新闻办公室网站、中国网对本次发布会进行了同步直播。

规模更大水平更高

今年世界邮展五大新特点

14日上午,在国务院新闻办公室举行的中国2019世界集邮展览新闻发布会上,国家邮政局副局长戴应军介绍,今年是我国举办的第三次世界邮展,和前两次相比,本次邮展具有五大新特点。

一、邮展规模更大、水平更高。1999年8月在北京举办的世界集邮展览,有67个国家和地区的集邮组织参加,展出规模3500框。2009年4月在洛阳举办的世界邮展,有78个国家和地区的集邮组织参加,展出规模3200框。而今年将在武汉举办的世界邮展,共有87个国家和地区的集邮组织报名参展,送展作品达4700框,水平普遍较高。

二、非竞赛类展品特色鲜明。1000多框非竞赛类展品将突出展示新中国成立70年来、特别是党的十八大以来,中国特色社会主义事业发展所取得的伟大成就。同时,为展示我国残疾人事业的发展,特别设立了残疾人集邮专区。

三、邮展形式有所创新。在竞赛类展品中,首次增加了图画明信片类别展览;在非竞赛类展览中,增加了中国家书展品和集邮摄影展品,进一步拓展了展览类别,满足了图画明信片集邮爱好者和家书集邮爱好者的需求。

四、主题日活动更加丰富。6月11日至17日邮展举办期间,设置了开幕日、相约军运日、荆楚文化日、集邮会员日、“一带一路”国际交流日、青少年集邮推广日、闭幕日等7个主题日,天天有活动。

五、服务保障更加完善。同前两次世界邮展相比,我国的综合经济实力更强,本次世界邮展从展场规模、相关保障到服务工作将更加完善。

[责任编辑:熊丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: