注册

武汉楼市量价平稳 今年前4个月销售新房约4.7万套


来源:长江日报

长江日报融媒体5月15日讯(记者廖桥)15日从武汉市房管局获悉,今年1至4月,全市共销售新建商品住房47352套,月均销量近1.2万套。 15日,长江日报记者从市房管局获悉,今年前4个月,新建商品住房

长江日报融媒体5月15日讯(记者廖桥)15日从武汉市房管局获悉,今年1至4月,全市共销售新建商品住房47352套,月均销量近1.2万套。

15日,长江日报记者从市房管局获悉,今年前4个月,新建商品住房销售47352套,销售面积529.59万平方米,环比增长47.12%,同比增长11.79%。

这就意味着,今年前4个月,全市新房每月平均销量为11838套。长江日报记者查询发现,2018年,全市新房销售总量为166362套,月均销量约1.38万套。

与此同时,前4个月,全市二手房销量为23804套。其中,4月二手房销量为8512套,相较于前3个月销量均有所增长。

此外,截至2019年4月末,已批准预售尚未网签的商品住房约13.6万套,与3月底的数据基本一致。这表明,目前全市新房市场库存处于相对合理区域,楼市供需平衡。

多名业内专家指出,武汉楼市在精准调控方面做得比较好,楼市供销平稳、量价平稳,均未出现大幅波动的情况,后期也将会延续这种平稳健康的走势。

 

[责任编辑:熊丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: