注册

鱼梁洲开通襄阳首个网上志愿服务超市


来源:凤凰网湖北综合

湖北日报讯(通讯员朱科)关注“绿洲先锋”微信公众号,注册身份信息及地址、联系方式,再根据需要“下单”,经志愿者认领后获得上门服务…&hel

湖北日报讯(通讯员朱科)关注“绿洲先锋”微信公众号,注册身份信息及地址、联系方式,再根据需要“下单”,经志愿者认领后获得上门服务……5月22日,鱼梁洲经济开发区开通网上志愿服务超市。

据了解,该网上志愿服务超市借助互联网和移动终端,将与居民生活息息相关的社区服务、法律援助、政策咨询、文艺活动等内容充分集纳,推出点对点式的志愿服务。“以往,对于空巢老人、残疾人这样的弱势群体,我们是通过网格员定期走访来提供服务。现在有了网上志愿服务超市,志愿者能够看到发布者的需求信息,及时提供专业的服务。”鱼梁洲经济开发区明珠路社区负责人周加申介绍,目前该区入驻网上志愿服务超市的志愿者,已达2600多名。数据库还对志愿者的职业、特长等信息进行统计,让服务更有针对性。

[责任编辑:徐倩倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: