注册

农村派出所如何管好交通 我省首次进行全面培训


来源:凤凰网湖北综合

农村派出所如何管好交通我省首次进行全面培训湖北日报讯(记者彭小萍)6月10日,我省首次农村派出所交通管理业务培训班在湖北警官学院开班。600名农村派出所副所长,将参加为期5天的道路交通管理专业培训。省

农村派出所如何管好交通

我省首次进行全面培训

湖北日报讯(记者彭小萍)6月10日,我省首次农村派出所交通管理业务培训班在湖北警官学院开班。600名农村派出所副所长,将参加为期5天的道路交通管理专业培训。

省交管局相关负责人介绍,举办农村派出所交管业务培训班,标志着湖北农村派出所全面履行道路交通管理职责这一重大警务改革进入新阶段。

交警管交通、派出所管治安,但在农村地区交警力量薄弱。改革后,通过派出所警力综合调配,既管治安又管交通,实现了警务资源优化应用。这项改革,我省从顶层设计到基层探索,从局部试点到全面铺开,从上层推动到基层主导,历时近5年时间逐步成熟。

据不完全统计,目前我省农村派出所承接处置的各类警情中,交通警情占比最低达50%,高的达70%以上,新警务模式顺应了这一变化。不少地方的农村交通事故高发态势得到有效遏制,群众还可就近办理有关业务,满意度不断提升。

培训课程涵盖交管业务各方面。每天进行交通手势操训练,还专门编写了交管业务应知应会手册,安排了事故和车驾管业务资格考试。

[责任编辑:成海潮]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: