注册

轻轨立交隧道地铁 三阳路5层立体交通成网红地标


来源:凤凰网湖北综合

轻轨立交隧道地铁三阳路5层立体交通成网红地标图为在过街天桥上面向三阳路看到的5层立体交通及街景长江日报记者李永刚摄影报道端午假期上演的长江灯光秀吸引了众多市民前来观赏,从三阳路走过的市民无不为此路段的

轻轨立交隧道地铁

三阳路5层立体

交通成网红地标

图为在过街天桥上面向三阳路看到的5层立体交通及街景

长江日报记者李永刚摄影报道

端午假期上演的长江灯光秀吸引了众多市民前来观赏,从三阳路走过的市民无不为此路段的“蝶变”赞叹。长江日报记者在被网友称赞为“城市立体交通打卡地标”的武汉公铁隧道入口处的过街天桥上看到,此处不仅可以观赏解放大道三阳路路口鳞次栉比的城市高楼景观,更能感受到5层立体交通的震撼“国际范”。

在天桥上面向三阳路,公铁隧道入口即映入眼帘。从下往上数,首先是埋在地下的地铁7号线,然后是公铁隧道的公路,地面上是澳门路、三阳路、解放大道四个方向的马路,第四层是三阳路立交桥,第五层是轨道交通1号线。5层立体交通涵盖了地下双层隧道、地面马路、高架桥等路桥结构,包含了地铁、机动车、非机动车等通行方式。如此丰富的交通方式集中在一起,在全国城市也不多见,站在天桥上观景、拍照更是极为方便。

三阳路提升改造后,马路、非机动车道、人行道宽阔敞亮,行道树多列并排,绿化带花红草绿,路灯和楼宇亮化在夜间璀璨夺目。随着周边更多摩天大楼的建成并亮化,网友口中的“打卡地标”将更名副其实。

[责任编辑:成海潮]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: