注册

湖北省去年2220人捐献器官 6264人获得新生


来源:凤凰网湖北综合

原标题:湖北2220人捐献器官6264人获得新生来源:长江日报长江日报讯(记者武叶通讯员高翔)湖北省累计实现捐献2220例,为6264名器官衰竭患者带来新生。6月11日为“中国器官捐献日&

原标题:湖北2220人捐献器官

6264人获得新生

来源:长江日报

长江日报讯(记者武叶通讯员高翔)湖北省累计实现捐献2220例,为6264名器官衰竭患者带来新生。6月11日为“中国器官捐献日”,当天武汉大学中南医院开展“我的生命,你的名字”主题活动,致敬器官捐献志愿者。

武汉大学中南医院肝胆疾病研究院院长、器官移植专家叶啟发教授介绍,去年全国实施器官移植手术两万多例,然而,事实上,我国每年新发肝衰竭、肾衰竭的病人均在100万-150万人之间。

2014年3月,由中国器官移植发展基金会运行管理的“施予受”网上器官捐献志愿者登记系统上线。去年12月,武汉大学中南医院人体器官捐献志愿者登记网络平台与之无缝对接。统计显示,湖北省去年新增人体器官捐献志愿登记4232人,累计志愿登记16769人,累计实施捐献2220例,共挽救和改善了6264名器官衰竭患者的生命。

[责任编辑:潘诗韵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: