注册

湖北新一轮较强降雨今日来袭 局地将遭大暴雨


来源:湖北日报

12日新一轮较强降雨来袭东南部有暴雨 局部大暴雨湖北日报讯(记者曾莉、实习生何欣雨)7月份以来,由于副热带高压位置长期偏南,导致本该在长江中下游地区的梅雨,整体向湖南、江西、广西、浙江等地偏移,往年的

12日新一轮较强降雨来袭

东南部有暴雨 局部大暴雨

湖北日报讯(记者曾莉、实习生何欣雨)7月份以来,由于副热带高压位置长期偏南,导致本该在长江中下游地区的梅雨,整体向湖南、江西、广西、浙江等地偏移,往年的降雨“大户”雨量偏少。不过,新一轮降雨即将到来,12日我省东南部有暴雨、局部大暴雨。

根据最新气象资料分析,7月12日,我省东南部有较强降雨发生,局部伴有雷电大风天气。江汉平原东部、鄂东南、鄂东北南部有大到暴雨、局部大暴雨;其他地区小到中雨、局部大雨。降雨较大区域主要位于荆州东部、武汉南部、黄冈南部、黄石、鄂州、咸宁等地,上述地区累计雨量30毫米至70毫米、局部100毫米至160毫米,最大小时雨量30毫米至50毫米。

此次降雨中心主要位于鄂东南,气象部门建议:一是注意加强鄂东地区湖库塘堰水情监测,做好防汛调度管理;二是加强防御局部强降雨引发的中小河流洪水、山洪、滑坡等次生灾害,以及对交通运输、城市运行、旅游安全等的不利影响。

[责任编辑:潘诗韵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: